美丽的洱海作文
清晨,天色越来越亮,一束光透过窗帘的缝隙照进来,亲吻着我的脸颊。我睁开眼,躺在床上一点都不想动,古镇的早晨没有城市车水马龙的嘈杂声,安静极了,时间都好像静止了。
不知道过了多久,突然,一阵清脆的鸟鸣声打破了平静。我起身拉开窗帘,透过大大的落地窗,洱海就如一位温婉大方的仙子展现在我眼前。推开阳台门,微风徐徐,我闭着眼睛深深吸了口气,空气真清新啊!
站在阳台上凭栏望去,洱海烟波浩渺,微风拂过湖面,泛起层层涟漪。在湖对岸,连绵起伏的苍山在云雾中若隐若现,山脚下的白族民居依山而建,连成一片,错落有致,在初升的太阳的照耀下,洁白闪耀,美丽极了!
近处,洱海边是大片的芦苇荡,一人多高的芦苇绿油油的,阵阵微风吹过,芦苇随风摇曳,在向我们招手呢!芦苇荡里,这边六七朵美丽的荷花,像亭亭玉立的少女,那边一小片荷塘,碧绿的荷叶挨挨挤挤,像一个个大圆盘。一叶扬帆的小舟停在荷花间,好像就要远航。莲叶间有小鱼儿在嬉戏,小鱼儿一转身、一摆尾,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。浅滩上,小鸟把种子带到了水里,几棵小树就在浅滩的水中茁壮成长起来。
不远处的湖面上有五六只可爱的野鸭,他们有的悠闲地在水中游来游去;有的找准时机,一头扎进水里捉小鱼儿;还有的突然跃出水面,扇动着翅膀,一下子蹿出去好远!
我就这样静静地望着眼前如诗如画的美景,真希望时光慢些走!