美丽的洱海作文
我的家乡在大理,那是一个美丽的地方,如果你来到我的家乡可一定要去那迷人的地方——洱海看看,因为那是家乡最令人流连忘返的地方。
洱海的景,四季如画,每一幅都有不一样的特色,但都非常经典。
春姑娘跳着优美轻柔的圆舞曲悄悄地来了。在徐徐春风中,路边的柳树爆青了,抽出嫩绿嫩绿的枝条,影子倒映在河面上,是那样柔美!春天的洱海,不仅美在万物复苏,更美在那蒙蒙细雨的清晨。初春时每当阵阵晨雾,伴着细雨给洱海蒙上面纱时,更给那平静的河面增添了一丝神秘的色彩。
送走温柔的春姑娘,夏哥哥跑着步急匆匆地来了。夏日里,虽烈日炎炎,但在洱海边的林间小路上,丝毫感受不到一点热意。走在岸边,望向洱海岸边的水滩,绿茵茵一片,那便是成熟的洱海菜,也是家乡人民的最爱。
金秋十月,秋姐姐带着凉爽的秋风和黄色的颜料来到洱海边,为她画出不一样的画卷。秋风微微地吹拂着,使人感到神清气爽,再看看远处洱海边的树林,已有淡淡的黄意,那处处黄色的景映在洱海这块画板上,变出了一幅金黄色的油墨画。
洱海最美就是冬天了,冬爷爷是一位优秀的画家,每一次的画作都能引来无数的“小精灵”——红嘴鸥,它们把洱海的冬天衬托得热情洋溢。再看看洱海边上的树林里,树叶落光了,为大地铺上了一层厚厚的地毯。
无论后来我们去了多少地方,游览了多少名胜古迹,我都忘不了家乡美丽的洱海。