描写美丽的乡村的作文
喜欢乡村的人,必定有颗其表质朴,其质宁静的心。大自然造就了素雅的心灵,也造就了宁静而旷远的乡村。想想看,如果没有那乡村,你怎样远离城市的喧华,去感觉天地的一片清纯,生命的博大精深呢?
是什么能让纯洁的心灵远离城市的尘埃?是--那乡村!它是上帝盛情的邀请,是诗意的象征。我喜爱乡村。在这座城市生活多年,身为学生压力扑面而来,每当我觉得压力重重,让人喘不过气的时候,都想远离城市的喧嚣。我就会让爸爸带我逛逛那乡村,在大地的某个角落、在冰封的小河旁、在如暮的原野里,在凛冽的寒气中。。。。。。那乡村是劳苦人们歇息的地方,也是善思人生命的驿站,它清纯朴素。它也成了我的一片天地,让思想静静地流淌,让心灵远离喧嚣。
走进乡村,那一股股泥土的“香气”扑面而来,清新的空气充盈在天地之间,漫布全身。大地上万物静立不动,草地上的人与远处的“绿”构成了一幅的淡淡的画卷。不用太多的渲染,它是那种少见的纯美。在这里,放下一切,让乡村那轻柔的“小手”掠过宁静的眼眸,滑入如水的心境。曾经的无耐与浮躁,曾经的烦恼与苦闷,在这轻轻拂去。
走进稻田,那一片片金色,柔柔洒向人间,恰似一片逝水年华的追忆。穿行在这金色之中,那村床便又剥开我紧锁的灵魂,轻轻地擦拭沾着斑斑锈迹的心灵。你听,那鸟儿的啼叫,是那么的悦耳。农人们的笑声,是多么的开心。不、这是乡村的心跳,那是音乐的节拍,是激情的驿动,是岁月的歌。如清风淡淡、如炊烟绵绵,如钟声悠悠,如花枝颤颤。每一次,都是生命的洗礼,都让我找回了最初的感动,都让我不堪重负的心,变得轻松,变得无所顾忌。
那乡村是上帝盛情的邀请、那乡村在每一个人心中铺开一种驿动的情怀,分开过去与未来。在乡村,品味那一幕幕精彩的人生片断、一断断令人肃然的人生故事。放眼望去那种磅礴的气势、那宁静、空灵、旷远的感觉。站在苍茫的大地上,用心聆听所有。
愿我的生命也是这样,没有太多绚丽的春花、没有太多飘浮的夏云、没有喧哗、没有旋转的五彩,只有那一片纯朴的浅淡,只有生命里的纯洁与素雅。。。