推开那扇门作文
人生,好比一个圆,每一个点都是成长的足迹;人生,好比一朵花,每一片花瓣都是豆蔻年华的绚丽多彩;人生,好比一艘船,只有乘风破浪,才能直挂云帆济沧海;人生,又好比一扇门,打开那扇门,你会看到与众不同的世界。
还记得小学毕业时,我们为母校留下的杰作,在老师与同学的鼓励下,我和妹妹在“百米长卷”上画了三个可爱的哆啦A梦。它们摆着不同的姿势,引来了学弟学妹们的喝彩。直到今天,那时的场景仍历历在目。从那时起,我心中的那扇门便解开了锁,轻轻推开,一片光明。
听妈妈说,在我和妹妹还未出生时,妈妈就已经做了良好的胎教,所以我们都有点艺术天分。还记得去年暑假,我和妹妹在家中练习国画,无意间看到一个关于画竹的视频。竹,正直,虚心,刚正不阿,我十分欣赏。于是就在短短的一个月里,我们勤加练习,画竹的技艺越来越成熟。在教师节到来之际,我们把心仪的作品送给了老师,老师称“这份礼物不错,我喜欢”,我和妹妹知道后,都不约而同地笑了。
如今,画画成为我和妹妹在学习之余用来放松心情,陶冶情操的事情。不仅使生活变得更加充实,而且带给了老师与伙伴意想不到的惊喜与欢笑。画画是打开我心扉的最佳路径。
打开那扇门,迈进一只脚,成就非凡人生!