给自己一个拥抱作文
寂寞的时候,给自己一个拥抱,让心灵不再孤单,快乐时,给自己一个拥抱,让幸福洋溢在身边。受到挫折时,也给自己一个大大的拥抱,告诉自己:不经历风雨,怎能见彩虹?
钢琴是我的兴趣,一种享受,每每听到钢琴曲,我是那样的欣喜,在学习钢琴的过程中,我几乎是一帆风顺的。可偏偏那一次,我想要放弃了。随着学业的上升,学习的负担加重,我已无暇顾及钢琴,练习的次数少之又少,可这样,仍然无进步,反而愈发退步了。我开始对它感到失望,一次又一次地上课,到最后竟然连看到音符,也张目结舌,吞吞吐吐说不出话来了,我开始放弃了,我不再如此痴迷、沉醉于它了,偶然间,听到街上响起了熟悉的音乐声:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”我伫立了许久,沉思了许久,在心灵的深处,给自己这样一个宽慰的拥抱,大声地吼着、嘶喊着,没有人能听到,没有人能了解到那个拥抱给我的力量,从骨子里迸发出的那一股闯劲。我渐渐地恢复了状态,钢琴能让我宣泄烦恼,缓解忧愁,分享快乐,也陶冶了我的性情,变得有分寸,我依旧沉醉于它。
给自己一个拥抱,也许只是做对了一道突破题,也许只是战胜了勇气,也许是自己微不足道的一点点进步,可这些,不都是我们成长的足迹么?给自己一个拥抱,让自己在心灵深处学会感恩、成长。
今天,你拥抱自己了么?