高中以祖国为话题的作文800字
近日从电视上看到即将召开的世博会消息,我思绪万千。回首改革开放以来,祖国的发展像一条巨龙腾飞于中华大地上,眼前映现出一幕幕自豪骄傲的画面。零八年奥运会的成功举办,我国的金牌稳居第一,使其他国家刮目相看。
中、朝、韩、美、日、俄六方会谈,使祖国站上主宰世界的舞台,给了祖国人民一双腾飞之翼。科学发展观的指引、祖国的国防技术、工业、农业、体育、卫生等取得举世瞩目的成绩,令世人喝彩。神五、神六、神七的发射,嫦娥一号的升空,地对地,空对空的导弹的成功实验,明显地看出了祖国在这些年的变化。杂交水稻的种植,使粮食成倍增长,解决了十三亿人吃饭的难题。青藏铁路、武广高铁、悬磁浮列车。一条条蛛网似地铁路、一座座新崛起的城市、一栋栋拔地而起的电梯房、星罗棋布的公园、横跨大江南北,让天堑变通途的大桥。迷人的风景区,网络已遍布世界的各个角落。人们的生活像芝麻开花—节节高。过上了现代化式的高质量的生活,花园似地小区里,鸟儿在树上唧唧喳喳的叫着,跳着欢快的舞蹈,舒适的公园中,人们随着欢快的音乐跳起优美的舞蹈。更有美丽的烟花,装扮了全世界。
特大的洪涝灾害,南方大冰灾,云贵川的大干旱,汶川大地震,青海玉树大地震,涌现出了许许多多可歌可泣的英雄人物和事迹。一方有难,八方支援。无论是平凡的人民,还是开着几百万甚至几千万车子的老板,他们都不分昼夜,不计报酬,不管困难,不论危险,竭尽全力的支持着遇害的人们。一位位小学生,一位位红领巾,一位位大人,一位位小孩,他们都把自己多年的积蓄毫无保留的捐给了人们。同在一片蓝天下生活的人们行动起来了,海外同胞行动起来啦。祖国啊!母亲啊!我赞美您,我歌颂您!您的儿女是最棒的,您是最伟大的。您是一个充满着文明与智慧的祖国,你是一个繁荣与富强的祖国,您是一个有情有义的祖国,您是一个富有物质文明与精神文明的祖国。您的变化,真是用千言万语也描绘不出。
在此,我想对我的同学说:努力吧!我的朋友,让我们为生在这个美好的时代而欢庆,让我们为赶上这个美好的时代而感恩,让我们齐心协力共同建设我们的祖国,让我们一起祝祖国繁荣富强,让他永远雄居于世界之首而奋斗吧!
每当我看到冉冉升起的五星红旗,每当我听到振奋人心的国歌,心情总如大海的波涛般澎湃汹涌。“祖国”,这两个字在我心里是庄严的,又是亲切的。这里给大家分享一些高中以祖国?