惊喜作文
今天下午,我从补习班回来的路上突然看见大群的蚂蚁在搬家,心想:会不会是要下大雨了呀?于是我像离弦的箭一样,撒开腿就往家跑去。
果然,雷公公很快就把放了很久的打鼓敲了起来,顿时乌云滚滚,雷声隆隆,一道闪电划破天空。我也幸运的刚到家,就听见外面下起了倾盆大雨,我见家里的窗户都还开着,就赶紧把他们都关起来。正当我准备关阳台的窗户时,发现外面还晾着衣服,总不能“见死不救”把,我又打开纱窗,这时一颗颗豆大的雨滴打在我胳膊上,我小心翼翼的一手拿着衣服,一手扶着窗台,把它们都收了回来。
接下来,这些湿衣服让我左右为难了,晾衣服的架子很高,我始终够不着,本想着放弃等妈妈回来晾。但是转念一想,妈妈每天都很忙,我总该为她分担点事情啊。最终,我克服恐高,搬了一个又大又稳的椅子来到阳台,将衣服一件一件的晾起来。
等我做完这些事,就给妈妈打了个电话,请她放心,家里不会因为下大雨发生“水灾”了,妈妈听了连连夸我,原来她正担心着呢。这个电话给妈妈一个大大的惊喜,对我来说也是一个惊喜,我克服了困难,完成了想要做的事情。