忽如一夜春风来,共享单车遍地开。不知从什么时候起,福州的大街小巷随处可见共享单车的身影。有白色的"HelloBike"、蓝黄相间的"永安行"、还有黄色的"OFO"和"DDBike"、还有银色车身、橙色车轮的"Mobike".这些五颜六色、个性鲜明的自行车把城市打扮得光鲜亮丽,充满活力。
什么是共享单车呢?让我来为大家介绍介绍吧!共享单车是企业与政府合作,在校园、地铁站点、公交站点、居民区等地提供自行车单车共享服务。如果您上班乘地铁只需20分钟,可是从地铁站到您的上班的地方还要走上20分钟,这时候,共享单车就成了一个不错的选择。骑上它,你也许五分钟就能到达了。一块钱骑一趟,又方便又不贵。
但是怎样使用共享单车呢?我怀着好奇,跟着妈妈亲身体验了一下。原来很简单!首先下载相应的APP软件,绑定手机号,输入真实的身份信息;然后要交相应的押金。不同的车押金数额不同,有99元的、199元的和299元的;最后您只要扫描一下车上的二维码或打开蓝牙链接就可以欢欢喜喜地把车子骑走了!
共享单车的出现,给很多市民提供了方便,它基本解决了"最后一公里"的出行问题。不仅低碳环保、有利于城市交通,还能锻炼身体。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。共享是一件值得提倡的好事,让我们爱护每一辆共享单车,让我们的城市更加文明、更加美好!