元旦作文
今天是元旦节,这就代表着2018年随着时间的车轮飞驰而过了,又到新的一年了,我们又成长了一岁。在这个特别的日子里,我和同学们去乡下摘柑桔,过了一个非常愉快难忘的元旦节。
上午,我和同学们来到了乡下。这里空气清新,阳光灿烂。到处郁郁葱葱,充满了生机,小鸟在树枝上跳来跳去,空气中到处弥漫着淡淡的青草香,院子里几只鸡悠闲的在碧绿的草丛里觅食,远远望去,山上一片青翠,像一个迷人的少女,楚楚动人。只见远处的小山坡上种着无数棵柑桔树,树上的桔子,好像一个个小灯笼,挥着手向我们微笑。
我们有的背起箩筐,有的提着竹篮,浩浩荡荡去摘柑桔。来到柑桔林,只见树上挂满了圆圆的,大大的,像桔色的宝石那样的柑桔。我拿起大剪刀,对准一个很大柑桔的枝丫,一刀下去,咔嚓一声,一个又大又圆的柑桔滚到了箩筐里。我拿起一个橘子,拨开皮,塞了一半在嘴里,这味道,可真美妙,比王母娘娘的蟠桃还好吃。虽有些酸,更多的是甜,鲜美的果汁让人回味无穷。我摘了满满一大筐,真是满载而归啊!
夕阳西下,该回家了,我们收获着亲手摘的柑桔踏上了归途,今天真是一个难忘而有意义的元旦节。