让我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人就是我的爸爸,一个平凡的教师,不过,他是一个有着不平凡的教育方法。
有一次,我们班余自力有一道题不会,最后,经过同学们的支持,他请教了爸爸,爸爸不但没有骂他,还鼓舞了他,有对他讲了那道题,余自力当时还没有明白这道题怎么做,爸爸又给他讲了一遍,他还是没有弄懂,爸爸又讲了几遍,余自力经过前几次的讲述知道了一点什么,爸爸又对他讲了一遍,这一遍使余自力把这道题彻底的弄明白了,这样的学生,在爸爸这样的辅导下在逐渐地走向前进之路。
爸爸不但对学生的学习很认真并且,还很专注品德。
有一次,我们班一个顽皮的孩子和一个同学骂起了架,还动手了,爸爸没有用暴力解决,而是对他们说不要打架骂架,要讲品德,那两个学生很受感触,就手拉起手,互相道歉,在爸爸的指导下,那个顽皮的孩子不在那样横行霸道,而是和全班同学和睦相处,我看到这一幕,感到爸爸对祖国的后一代的教育计划成功了,这件事让我们那些顽皮捣蛋的同学都不那样了。
我敬佩的人是我的爸爸,我敬佩的人拥有着不平凡的教育方法,我敬佩的人是一个让祖国下一代德才兼备的人,他的方案成功了,他为国家制造出几个人才,这就是我最敬佩的人。