今天是个赶集的日子,我起了个大早,准备帮奶奶卖手打面。
一到大街上,那里人山人海,车水马龙。有卖海鲜的,有卖蔬菜的,还有卖水果的,等等。我迫不及待的开始就问怎么卖手打面,奶奶说,只要把手打面放到称上,按2。5元一斤,再看里面显示的金额,就知道多少钱了。我说奶奶我明白了。
我想如果现在把手打面一袋一袋称好,等一下卖的也方便一点。于是,我就称成有1元一袋的,有2元一袋的,还有3元一袋的。把面按1元区,2元区,3元区摆放好。
我吆喝着,买手打面了,买手打面了。对面来了一位老奶奶,我就叫老奶奶您要手打面吗?老奶奶说给我来2块钱的手打面,我把称好2元一袋手打面给了老奶奶。老奶奶给我10元我找老奶奶8元。老奶奶还夸我是个好孩子。我心里美滋滋的。
就这样不知不觉我把奶奶做的手打面给买完了,奶奶说你今天真棒,奖励你10元钱,我说不要这是奶奶的辛苦钱,奶奶笑了。
我开心极了,因为我学会了卖手打面,也学会了帮奶奶做事情。