期待了三天的社会实践活动终于来到了!这次活动只有三到六年级的同学能参加。我们做为第一批去的每个人都非常的兴奋。我早就想好我要买什么了。队伍站好后,我们就到操场上等所有人都下来,我们就出发了。
到达集市以后我们就开始采购了由于我们晚上要用买来的蔬菜做饭所以我先去买的西红柿。准备在今天晚上大显身手,我们一上来就要买,我的妈妈告诉我们要货比三家,我们又看了几家的西红柿,最终我挑了四个西红柿,给那个奶奶,奶奶说“一共四块五。”什么?四个西红柿四块五。真的是不当家,不知柴米油盐贵。因为我的奶奶血糖高,不能吃太甜的东西,所以我就选择了买脆瓜三元一斤。虽然钱很贵,但是能买个脆瓜给奶奶吃,也很好。买完脆瓜后,我妈妈让我去买杠子头。买完后,我看见我妈妈在那偷着笑。我问妈妈:“你笑什么?”妈妈笑着跟我说:“我看你这个杠子头怎么翻译。”完了,杠子头火烧没法翻译。我被我妈妈坑了!我教绞尽脑汁在想答案,嘿嘿想到《潍坊汉堡包》。
这次活动,我们认识了一些蔬菜苗,比如:草莓苗、西红柿苗,辣椒苗、黄瓜苗茄子苗等等。还有一种特别陌生的蔬菜,我的妈妈让我们猜有的猜香菜,有的猜茼蒿,但是都没有猜对。最后妈妈告诉我们,这个蔬菜叫茴香。我们都非常的惊讶!
我们问了一个奶奶,她几点起来进货,一二点就要起来进货,真的是很不容易。这个时候我们在睡觉,她们却要进货。不应该浪费。
通过这次活动,我感受到了,每个行业都非常不辛苦。当他们在风吹日晒工作的时候,我们却在教室里面吹着空调。当我们放学回家吃雪糕,他们还在街上,头上顶这个太阳在工作。