又是一个八月十五,那天最热闹的当然就是集市了。所以,我吃完了饭,就兴致勃勃地和爸爸妈妈一起去赶集。
集市里真是人山人海,有年过花甲的爷爷奶奶们,有年轻有为的叔叔阿姨们,有活泼可爱的弟弟妹妹们……
我跟着爸爸妈妈来到食品街,呵呵,呵呵。满大街的食品,从街头到街尾,光是卖月饼的摊子就有一大半了,月饼的品种五花八门:有豆沙的、有莲蓉的、还有草莓的……当然也有我最爱吃的蛋黄月饼了。在这里,爸爸挑了几袋我和弟弟都爱吃的月饼开始和店主讨价还价。空气里全部都是月饼的香味,让我直流口水。
穿过食品街,就来到了我的最爱——玩具店了。这家玩具店可为是麻雀虽小——五脏俱全呀!这不,连屋顶的棚上都挂满了玩具。玩具的种类也很多:有可爱的喜羊羊、有闪亮的悠悠球、有美丽的娃娃……对了,还有我最爱的乐高玩具。我拿着爸爸给我的钱买了一个乐高玩具,满天欢喜地走了。
出了玩具店,一转弯就来到了服装店。老妈兴奋不已,拿着钱包就冲向店里边。
时间过得真快,一转眼就到了晚饭时间。我和爸爸妈妈拿着刚买的年货坐上公交车回家了。