20年后的母校作文
“母校”,一个让人记忆深刻,难以忘怀的地方,它总能让我们想起童年在学校的快乐的时光,母校一直让我魂牵梦绕。回想一下,我已经有二十年没有回去看看母校了。今天 ,我要回到我的母校——恩施耿家坪小学去看看。
转眼间,我的飞船降落到了母校外的一片空地。
回到我的母校了!我可真是开心啊!可进校门也没有那么顺利,两个机器人门卫逼问我:“你是谁,你是谁,你找谁……”幸好校长看到了我,误以为我是检查人员,就把我放进学校。
进入了学校,我看到了操场上空无一人,教室里也只有寥寥数人,真是奇怪。过了一会儿后,广播里开始播放贝多芬的田园交响曲。我以为要上课了,急忙的向校门口走去,可广播里说:“要上空中操场的请尽快坐上“腾云电梯”。
于是,我东张西望,左顾右盼,找了一小会儿,终于找到了腾云电梯,跟着孩子们也来到了空中操场,操场上的孩子们开心极了,原来他们玩的比我们那时好玩多了,我们以前玩的只有跳绳、乒乓球……他们玩的可高级了,比如:高科技跑步机、机器人乒乓球桌、声控跷跷板等一系列有趣的运动器材。
正在观赏这些时,我见到了我的语文老师张老师。按理来说,张老师今年应该有六十多岁了,应该退休了啊,可是为什么还没有退休呢?我带着疑惑的眼神望着张老师,张老师看了看我,开心地道:“娜娜,你不知道吧,现在科技发达,特别是医学方面更发达。我种植了一种蕊片在身体里,可以使知识永久的保存地大脑里,也可以使人永远保持年轻。你看,我是不是像二十年前一样年轻?”
“你不知道这项高科技是谁发明的吧!我带你去见她!”于是,我跟着张老师去了。
那不正是我们班那学霸刘雅苏吗?我们都张开双臂,冲向对方,紧紧的拥抱在一起。爽朗的笑声回荡在梦幻般的校园里。