舍不得作文
当要离开的时候,才懂得珍惜以前的生活。
“光阴似箭,日月如梭”到现在我才明白了,原来时间过得如此的快,快到无法相信自己要毕业了,要再一次离开母校,再一次告别教育自己的老师。可是在自己的脑子里展现的却还是初一刚上学的画面,那一张张陌生的面孔,现在却变得无比亲切。甚至会因为想到分离而掉下眼泪,只有眼泪能说明自己的心情有多难过。真的舍不得……
舍不得我们的班主任。虽然平时严肃了点,但是她都是为了我们好,班主任的威严很高,每一次在班级里同学大声笑时,班主任只要一进屋子,便立马鸦雀无声,有时候遇到这种场景,我们就会因为尴尬而暗暗发笑,实在是佩服班主任的威严。还有我们晚上放学时,一定要把数学作业装好,其他作业落到学校都不会害怕,惟独数学,如果数学作业落到学校,就算是返回学校去拿也得拿回来了。不然第二天就有可能被训。
舍不得我们的课任老师。英语老师说话很实在,很直白,语文老师对我们非常好,很照顾我们;化学老师像个小孩子,特别可爱;物理老师很风趣,很爱我们;政治老师很年轻,有时候也会很严厉哦;历史老师经常会为我们着急一些还没背的内容;还有以前的地理老师,很喜欢他思考问题时,眼睛总是向上看,有时总想给老师那样一个特写镜头;生物老师很爽快,什么都跟我们说的来。这些老师都是我们最应该尊敬/的,因为他们,才让我们学到那么多知识,为了让我们多学点知识,宁愿早来一会儿,晚回去一会儿。不辞辛苦。
舍不得我这些同学们。3年走来,可能同学间发生了不愉快,因为我们不是小孩子,不可能吵过后3分钟就好了,而是一直冷战下去,没有一方肯低头。但是现在想想,好后悔自己没有珍惜以前那些和同学相处的生活,却把时间都浪费在你打我骂上了,班主任说的没错“我们有缘来到同一个班级,那么我们就是兄弟姐妹,有困难我们可以互相帮助,有人欺负了自己的同学,最应该被保护的人则是自己的同学,自己的兄弟姐妹,如果天天你不让我,我不让你,那还不让别人笑话啊。”刚进学校那会儿,自己认识的朋友不多,但是一点点的感觉到了友谊的伟大,才以至于舍不得离开大家。在这里,我要感谢英语老师信任我,让我做为英语课代表,和同学们配合我完成每一次的工作,很感谢你们。
距离中考还有3个多月,我们初三年级学生,也开始紧张起来。不知道曾经和自己是同学的朋友会不会在高中见到他们呢?所以为了大家还能继续做同学,都努力吧,都考到好的高中,就能还在一起学习。与此同时我想对初一、初二的同学们说:请珍惜你们现在的学习生活。
希望接下来的3个月我们师生间相处的更好。无论以后我们每个人走在哪里,我都会记着你们,因为我们很有缘分做了3年的兄弟姐妹。