今天,阳光明媚,万里无云。太子湾公园的郁金香花展又开幕了。说是郁金香展,可惜今年郁金香只开了三分之一还不到点,再过十来天郁金香就会全部开放了。今年的郁金香从荷兰引来了许许多多的种类,有各式各样的颜色,有黄的,红色的,有粉红色配白色的,还有红白色的。虽然今年的郁金香开得比较晚,但是今年太子湾公园依然和往常一样游人如织,他们脱了厚重的棉袄,轻装上阵。有的在拍照,有的在对郁金香做写真,有的在观赏风景,还有的在睡觉。小孩有的在放风筝,有的在吹泡泡,有的在写生,还有的在晒太阳,感受阳光的温暖。因为今天是周末,天气又适合外出游玩,所以这里的人特别多。这里不但人很多,而且风景也实在太美了,一派春意盎然的景象。小径旁的柳树,像一个亭亭玉立的少女,垂下了它们绿色的长发。白色红色的玉兰花欣欣向荣的开放,富有朝气。广玉兰旁边的樱花也有几株开花了。
除了我游玩时发现春天的景象,我还有一些生活中没有发现的春天的热闹场景。在春天,各个大街的服装店都卖起了春装,摆在显眼的位置,琳琅满目,所有人都买了春装,每个店里都热闹大翻天,销售特别红火。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天,是万物生长的季节。春天,是桃红柳绿的季节。春天,是莺歌燕舞的季节。春天,也是我一年中最喜欢的季节。