我的家乡武汉优秀作文
我的家乡是武汉市,它是湖北省会,也是国家中心城市,由武昌、汉口、汉阳合并组成称为武汉三镇。世界第三大河流长江及其最大支流汉水在此交汇。市内江河纵横、湖港交织。全境水域面积占地四分之一,因此武汉自古又被称为江城。
提起武汉,人们首相想到的也许就是江南三大名楼之首的黄鹤楼,著名诗人李白曾留下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”诗句,无数的名人墨客留下了传颂千古的诗句。除了黄鹤楼,还有“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”的东湖,高山流水觅知音的古琴台,还有高大雄伟的“万里长江第一桥”的武汉长江大桥……名胜古迹真是数不胜数呀!我常去的地方就要数东湖了,那里不管是晴姿还是雨态,都美妙无比,令人神往。
除了风景名胜,武汉的特色小吃也是一绝,如蔡林记的热干面、四季美的汤包、五芳斋的汤圆、小桃园的煨汤、精武的鸭脖子……如果来武汉不吃一碗极具武汉特色的热干面,就等于没有来武汉。那一根根晶莹剔透的面条,配上金黄色的芝麻酱,又香又劲道,真是让人回味无穷。
武汉不仅风景好,美食多,而且正在申报全国文明城市。不管你在哪里,都有随处可见的志愿者,他们都会热情地帮助你,回答你所提出的问题。
“敢为人先,追求卓越”这是我们的城市精神。“武汉,每天都不一样”这是我们的口号。我爱我的家乡——武汉,它风景优美,历史悠久,作为一个武汉人,我感到骄傲和自豪。