我的家乡武汉优秀作文
我的家乡在武汉,武汉,每天不一样。武汉是一座美丽的城市。这里风景优美,山多、水多、桥多、小吃多、学校也多……
武汉,有很多美丽的山,比如龟山、蛇山等等。有的山高大雄壮,有的山顶仿佛一个非常大的锥子。百年老字号的大山,吸引了很多游客来武汉游玩。
武汉,还有很多清澈的水,你知道为什么吗?我们武汉别名是江城,有汉江和长江把武汉分成三个部分:武昌、汉阳和汉口。还有东湖、月湖等等美丽的湖泊,真是风景宜人。
有水就有桥,桥可以让武汉四通八达。武汉的名桥有:天兴洲大桥,长江一桥,长江二桥,鹦鹉洲大桥,月湖桥等等。到了晚上,桥上有五颜六色的灯,亮亮的,美极了,这也成了武汉的风景一线。
看完了那么多美景,是不是饿了呢?我们来吃饭吧!武汉的美食可多了!我们可以来吃蔡林记美味的热干面。看着颜色鲜艳的面条,是不是很想吃呀?芝麻酱香味扑鼻,再加上调料一拌,是不是很香?那就快来吃吧!
武汉还有很多大学。有武汉大学、华中科技大学……是全世界大学最多的城市,每年为我们国家培养出很多人才!
“敢为人先,追求卓越。”作为一个武汉人,我骄傲,我自豪!