累作文
几乎是莽莽撞撞地闯进了初三,几乎没有时间惊叹时光的稍纵即逝,
我就被家与学校的两点一线、被老师扔的提纲炸弹压得喘不过气。
发现。初三,大家都变了。
老师变了。变得更啰嗦,更讨厌。稍微一点做不好就是一顿批评。
家长变了。到处留心家教信息,天天看报纸上的教育版,看所谓的什么中考专家的指导。
同学也变了。以前我们比认真,现在我们比的是无所谓。我们都把学习的秘籍藏着掖着,生怕别的同学会比自己出色。明明在苦读,接到同学的电话还脸不红心不跳地撒谎,我在看电视丫,读个P书!
我知道我也变了。变得很虚伪。偶尔被人指着熬红的眼睛,我总是说,昨天那网友真幽默。有时遇到同学借我的笔记,我笑着拒绝,我晚上还要复习。其实我并不需要,但更宁愿笔记本静静地躺在我书包里。这样也许我会比较安心。
或许我们都活在初三的天空之下,所以我们习惯性的小心眼、习惯性的妒忌,所以我们学会了掩饰,学会了撒谎。
一周六天,一天15个小时的学习,我很累。
很少再抬头看天,看天上那个单纯的动物园。因为我们习惯了伏在昏黄的灯光下,抬头看天反而脖子酸。
床头的MP4落满了灰尘,我几乎已经遗忘掉它。里面没有新歌,因为我最后一次用它,早已是long long ago的事。
以前总是睡不着,现在我只要一沾枕头就能进入梦乡。梦不是好梦,我梦见成群结队的化学方程式向我奔来,还有好多好多抛物线。
我真的很累。我不知道这种生活什么时候会到头,是3年、7年还是10年。
反正时间依然在继续,生活还是得过。