累作文
明亮的灯光下,桌子上一本又一本的书籍。我坐在桌前,为了应付而做了起来。天很晚了,打开窗子向四周望了望,邻居家的灯都关了,外面的世界一片黑暗。我长叹一口气。无数个夜晚都是如此,四周附近我的房灯是开得最早,也是关得最晚的。我心里暗暗想:“是不是所有的初中生生活亦是如此?每天奋斗到很晚,每天与书籍作业为伴,上不完的辅导课,做不完的作业。”
关上窗子转身,我顺眼望了望那桌子上做不完的练习,又是叹了一口气。伸直腰板,一下子觉得好酸。连手指也是又酸又麻。我索性一个俯身躺在床上。
一下子门开了,妈妈端着宵夜走了进来。她看看躺在床上的我,心里有一丝自责。此时,我忙跳起身来,勉强的说:“我只是有点累了,想休息一下再写。”妈妈没有说什么,轻轻地把宵夜放下,刚想转身离开,我叫住了她:“妈妈,谢谢。”其实,我内心却不是这么想的,我觉得自己很累,很累,不管是身体还是心灵,都很累。
突然,我隐隐约约的听到了外边有说话声,好奇心驱使我走了出去。我悄悄地走出房门,看见了爸妈在客厅里在讨论些什么东西,我轻轻地把耳朵附上墙壁,听着他们谈话的内容。
“东东真的很累,我担心初中三年她会累坏的。”妈妈说道。
“哎,你知道什么啊,现在不努力,到中考就全完啦!我辛辛苦苦赚钱让她去辅导班,为的就是她能考个好成绩,长大不用这么辛苦。”爸爸接着说道,“你看,没有一个考上重点高中的人背后不用付出汗水,那并不是轻轻松松考上的。”
“但是也要适当休息啊,她现在睡觉时间都不够?”