时间过得真快呀,一转眼,在岢岚三中,在60班我已经度过了三年的时光。在这三年里我认识了一群和我关系非常好,形影不离的好朋友,和许多爱岗敬业,关心学生的老师们。在这三年里,我在学校里呆的时间比在家里呆的时间还要多得多,和老师呆在一起的时间也比和父母呆在一起的时间长,还剩几天,我们就要面对中考了,人生的第一个转折点,面对之后的所有艰难的选择了,就要离开这个学校了!
老齐是我们的语文老师也是班主任,你和我们呆在一起的时间最长,也应该是最了解我们的人。你这个人怎么说呢?对人好起来的时候,那是真好了,上课的时候给我们讲题的过程中会讲许多生活中的事情,逗得我们非常开心,觉得你很幽默,和我们开玩笑的时候笑起来眼睛眯成一条缝,非常可爱!平时总是面带笑容,让人感觉很慈祥,但是你发起火来是真的恐怖。批评我,骂我的时候,我真讨厌你了,还有体育训练的时候,你总说我不好好练,我心想我也想考的分数高一点了,又不是不想,谁不想考满分?只是我做不到!有时候总是拿别人来刺激我,但是我还是做不到……不管怎吧,总之觉得你还是一个挺好的老师,挺好的班主任,在这里对您说一句:“您辛苦了!”。
陪我一起度过三年时光的同学真的难忘……
总在上楼时候簇拥在楼道里,总在最后一节课倒数着放学的时间,总有报错时间的尴尬令人发笑……
下课后,几个男生围在教室后面嬉戏打闹;靠前排几个人却要在一起为一道题绞尽脑汁,争得面红耳赤,解出难题后又是欣喜若狂的吼叫。中午放学后狂奔食堂吃饭时候谈天说地,声音响彻食堂,有人望着,我们彼此偷偷一笑掩藏着我们的窘相。在体考测1000,800长跑来的时候拼尽全力,总有人跑到终点了还炫耀说我还有劲……难忘与你们一起追逐打闹,相谈笑风声,然而,快乐的我们不能驻留,三年即将过去。
三年的时光如流水,在我最好的年纪,遇见最美的你们,这三年的美好是每个人青春和成长的汇聚,时光不老,我们不散,60班永远不散场!