几天前,老姨从苏州回来,给我带了一件礼物。是什么呢?不急,往下读。
一开始,我还是不敢收,生怕里面有什么贵重的东西,可是老姨非叫我打开盒子,于是我就轻轻地打开盒子,只见盒子里有一个黑乎乎的东西。我定神一看。叫了一声,说:“老姨,这数码相机我不能要。”“拿着吧!”老姨说完,又教了我怎样使用之后,说:“我要回奶奶家了,你可要学习呀!不要把时间浪费在这只数码照相机上呀!”说完就走了。
中午,我趁妈妈不注意,用数码照相机把妈妈烧饭炒菜的过程全部的给拍了下来,我又趁爸爸不注意把他工作的过程全部拍了下来。我还给自己拍了几张照片。你们想知道我是怎样照的吗?告诉你们吧!我是用镜子照的。面对镜子,把我拿照相机的样子拍了好几张。拍完,我还觉得不满意,又把家中的每一个角落给拍了一遍,我打算不告诉爸爸妈妈给他们一个惊喜。我把数码照相机放在最起眼的地方。因为我希望进家门的时候能够看见它,希望每一个人都能看见它。
晚上,我偷偷的把数码照相机的插头插入电视后面的小孔中,调动了。我关掉电视机后,就去吃晚饭了。吃完晚饭,妈妈打开电视机,我在一边偷笑。只听“呀”的一声,两手还有泡沫的爸爸从厨房跑来。一看,两人惊呆了。见我笑,问我怎么回事。我把事情的来龙去脉讲了出来,妈妈笑着说:“你这个丫头呀!”
从此以后,数码照相机给我们家带来了无穷的乐趣。