新鲜事作文
现在的家长望子成龙,望女成凤。成天让我们学这学那:奥数、英语、弹琴……这样那样的比赛也逼着我们参加了不少。可最近我却遇到了一件新鲜事,一向“高高在上”的爸爸妈妈们也参加了一场比赛,而评委居然是我们这些孩子。
事情是这样的,上周我们青少年宫机器人设计班进行考试,要求父母参加。考场的气氛紧张有序,十二个同学分成六组进行。我和搭档黄子越的考试挺顺利,在规定的时间内完成了RCS救援机器人的安装和设计,老师打出的分数还挺高。考完之后,王教练突然宣布:“现在请各位家长上场,两人一组,20分钟内完成一辆小车,并借助皮筋或气球让小车跑起来。”
看爸爸妈妈们的比赛太有意思了。只见我那平时心灵手巧的妈妈,只装了两个轮子,就皱着个眉头停住了,黄子越的妈妈也只装了个简单的车身,两人一配合倒是正好,凑合着有了个原始车的模样。可车怎么跑起来?只见她俩一会儿套皮筋,一会儿吹气球,手忙脚乱。拼这种小车对我们来说就是小菜一碟,但是教练规定我们只能看不能说,我和黄子越在旁边也只能干着急,眼睁睁看着两位妈妈出洋相啦。
“时间到!”教练一声令下,全场的爸爸妈妈都停止了动作。教练发话了:“下面请各位同学点评爸妈的作品,第一组刘耕辰发言。”趁我一愣神的空,黄子越站了起来:“我觉得他们的车子问题太多,不行”。后面一组同学的点评更绝:“总的来说,他们表现的还不错,但是问题还是挺多的……”整个一老师的语气,全场笑声一片。“这次活动到此结束,请各位家长借此机会反思一下。”
反思什么?我不知道,但那件新鲜事发生之后,我老妈对我可比以前温柔多了。