以“难忘”为主题的小学六年级作文
童年的记忆总是美好的,也是难忘的,正如每个人一样,我也有一个令人难忘的童年,从我有记忆开始就天天跟在哥哥姐姐后面东跑西跑,那个时候学校几乎也不用上课,天天我们有大把的时间可以供自己挥霍,虽然吃的是粗茶淡饭,穿的是哥哥姐姐剩下的衣服,但童年的快乐一点没有因此减少半分。
记得在我十几岁的时候,有一天爸爸回来的时候给我买回来一件绿色的线裤和粉红色的线衣,我高兴的穿上这套盼望已久的衣服在炕上走来走去,那个晚上我兴奋的一个晚上没有睡好觉,第二天一大早又早早起床,找出一条短腿的裤子和一件上衣套在线衣线裤外面,刚好新买的线衣线裤落出来一点点,然后背上书包高高兴兴的上学去了,一路上不停的和小伙伴们说说笑笑,至今那笑声那情景还在我脑海中回荡……
五年级第二单元作文难忘的童年200字:难忘的童年
去年暑假,我和爸爸妈妈去乡下看望爷爷奶奶。
来到这里我遇见了很多原来的小朋友,彼此之间并没有陌生感,反倒增加了几分默契。我们去了小时候经常去的河边,我们一起来捕鱼、一起在河边嬉戏。玩得不亦乐乎。时间过得很快,已经接近黄昏,在这盛夏的季节,冰糕无疑是大家最喜欢的,于是,我们一起向食品店进发——
买到了冰糕,我们一边品尝一边将各自身边的故事说到了学校我们都有很多的话题,每个人在学校里的故事都很多。我们聊得很尽兴,眨眼间,天已经暗了下来,我们定好明天在一起去玩,然后就各自回家了。
这里和大城市不一样,这里没有喧闹,空气很好,天空很蓝。我要在这短暂的乡下生活中充分的享受这份宁静与快乐——
五年级第二单元作文难忘的童年200字:难忘的童年
我的童年像蜜蜂一样甜蜜,让我回味无穷,它深深的引起我的回忆。
记得有一次,在灿烂而又暖和的中午,我和妈妈爬上了白云山顶,往下看广州大半收在眼底,郁郁葱葱的树丛掩映着黄的、绿的、红的、白的花朵。在我无忧无虑的观赏时,一只蜜蜂趁我不注意飞快地扎了我一下,“啊!”我一下子三火冒三丈,一转头看见一只蜜蜂,我大骂“你——干——嘛——叮——我——!”这个大声,大概连聋子都让我吵着受不了。
那只蜜蜂还在我面前跳舞,好像在说:“不是我叮你的,你有证据吗?”
我怒火加到一百度,我把脖子那根针拔下来,然后把它踩在脚下,后来,我发现他被踩死了,我得意得好像是世界的新主人一样。
我告诉了妈妈,她说:“你真是顽皮捣蛋王啊!”我第一次被人这样夸奖,越来越高兴,我一跳,我好像飞到了天上呢!