自由
自由是每个人都向往的,不管是人还是动物都向往自由,天上的鸟儿能自由的飞翔可我却被捆绑着,但是有些鸟儿是终日生活在鸟笼里。 曾经我家也养了一只鸟,那只鸟有一个很小的鸟宝宝,鸟妈妈整一天悉心照料鸟宝宝,鸟宝宝也在鸟妈妈的呵护下一天天长大。 我为了让鸟宝宝尽快独立起来,我就把鸟妈妈和鸟宝宝分开关起来。过了不久,鸟宝宝整天在鸟笼里叽叽喳喳的叫着,鸟妈妈也因为鸟宝宝的离开和整天待在笼子里去世了。因为鸟宝宝在的时候,才有希望生存下去可是现在鸟宝宝不在了,鸟妈妈很孤独和无助,所以鸟妈妈去世了。 我们一家人通过对查询,才知道鸟妈妈死亡的真正的原因,是我们害了他(鸟妈妈),是我们让鸟宝宝这么小就失去了妈妈,家庭。这一切都是我们的错。 我们全家人因为我们把鸟妈妈害死了而内疚,就把鸟宝宝放回了森林。