爱护树木
今天,我看了一篇漫画,上面画了几百年后,许多小孩子们在围观一幅画,画上画着一棵树,可下面的孩子们都疑惑不已的望着这幅画,好像不认得这是什么,其中有一个孩子在说:“那是什么?”
看了这幅画,我好一会儿才反应过来,如果几百年后的这些孩子们不认得树是什么,那就一定是他们没有见过了。也就是说,在几百年后,树木都消失了!都被人们砍伐殆尽了!我不禁思考起来,没了树木,那地球不就会变成一个光秃秃的大黄球?没了树木,水土就会大量流失,许多自然灾害也就会到处肆虐,给人类带来生命威胁,而且没有了树木,没有光合作用,二氧化碳就没法转化成人类赖以生存的氧气,人类就都会窒息而死!如果人类因此灭绝,不就是作茧自缚、自作自受吗?
我们要保护生态环境,保持生态平衡,节约用纸,不能过量砍伐树木,也不能只砍不种,要让种树量和砍树量成正比,这样才不会破坏生态平衡!
让我们行动起来,保护环境,爱护树木,不要让漫画中的事情发生!