乱砍树木的人
这是语文书上的一幅漫画,讽刺了那些乱砍树木的人们的丑恶行为。这幅漫画的内容是这样的:一个盗木人身穿蓝色工作服,头戴一顶鸭舌帽。嘴里叼着香烟,肩上扛着一柄利斧,向森林里走来。他走到一棵大树前,高挽起袖子,抡起了他那散发着银光的大板斧,只听见“轰隆”一声,一棵大树倒下了。
这时,一只啄木鸟飞到伐木工的肩上,狠狠地啄了一下伐木工人的脑袋,并发出一声愤怒的鸟鸣:“这木头里一定有虫!”看完这幅漫画,我想:这只“可怕”的虫子是在大树里呢?还是在那有一个榆木脑袋的盗木人里呢?其实,这只“贪婪、可怕”的虫就在那盗木人的脑袋里。这个人不懂得保护环境,不懂得保护森林资源,不正是脑袋里有“虫”吗!现在,由于人们的大量砍伐树木,排放废气、废水,令许多的土地沙漠化,沙尘暴、台风卷土重来,令人们遭受到前所未有的打击。地球是一个可爱、渺小的星球,它拥有的资源是有限的,是需要人类的保护的,如果我们不好好珍惜她,却去破坏她,在茫茫宇宙中,至少在离地球40万亿千米的范围内,是没有可以适合人类居住的第二颗星球了!所以我们要精心的保护地球;保护地球的生态环境;保护人类和动物都赖以生存的家园。
使它不再受到我们的破坏,不再受折磨!地球是我们的母亲,我们要善待地球上每一种自然资源,要像善待兄弟,善待自己一样善待它们,保护她们,珍爱她们。这样才能给我们创造一个更好的生活空间,使人类长期的在地球上繁衍生息。