以携手抗疫为题的作文
这个春节,意义非凡。本该是灯笼高挂,十里彩灯,处处洋溢着欢歌笑语的的一个节日,却因为一场疫情,无比的“冷”。
金城万里,历经千帆,岁月静好河山犹在。中华民族曾饱经沧桑,受岁月洗礼而生生不息,我们不曾忘,昔日长江洪水泛滥,我们携手与共共度难关;不曾忘非典袭来,我们众志成城齐抗瘟病;不曾忘汶川地震,我们心手相牵重建家园;而今病疫卷土重来,我们自当举国击之,心同一处想,劲往一处使,排成一道道万人墙,既过年关,也过难关,同舟共济,共克时艰。
打响战“疫”,青年医生在行动。华中科技大学同济医院急诊科副主任医师严丽,从医22年。因为行事果敢、性格爽直坚毅,她是急诊科医护团队眼里的“铁娘子”。武汉发现新型肺炎后病人骤增。急诊科下夜班后,严丽还要去支援发热门诊,白天黑夜连轴转。
“说不怕是假话,但我们会一直坚持下去,直到春暖花开。”严丽说。“不是觉得自己高尚,只觉得一线医护人员紧缺,自己一辈子没当过逃兵。这一次也不能离开。”
你的样子,就是中国的样子。致敬,最美逆行者!
打赢战“疫”,举国上下在行动。12月31日,武汉通报不明原因肺炎,随后国家卫健委迅速派出专家组前往武汉,不过短短9天,武汉不明原因肺炎便被确定为新型冠状病毒。随后,猛士断腕封城武汉,应急医院积极部署,一系列抗击疫情的举措出台,显示出中国政府打赢此次战“疫”的信心与决心。与此同时,海外华人华侨通过各种途径向祖国捐赠物资,全国人民春节在家自我隔离,这一切的一切,无不表明中国的实力,打赢这场战“疫”的实力!
积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。全力以赴,战“疫”必胜!
共克时艰,国际友邦在行动。据中国外交部表示,截止2月5日中午,日本、韩国、俄罗斯、马来西亚、印尼、哈萨克斯坦、巴基斯坦、意大利、阿联酋、美国等25个国家政府与联合国儿童基金会向中国捐赠了抗疫物资,其中,最令人动容的,是日本,这个与我国隔海相望的岛国,在我们陷入疫情的时候,站了出来,无论是日本驰援中国物资上的“山川异域,风月同天”,还是日本议员用工资向中国捐款,无论是日本国内各大药店的“武汉加油”,还是日本女孩街头为武汉募集捐款,无不令人感动!
岁寒知松柏,疾风知劲草,纵然历史不该被遗忘,但是恩情,更应该被铭记!
待春归,待春归,既已立春,何愁日远!加油,中国,抗击疫情,中国必胜!