明月静静地挂在天空中,广阔无际的黑暗中,这轮明月似乎显得格外耀眼,它并不完整,感觉还有些残缺,但似乎并不影响我们欣赏她的美。
又是那阵熟悉而又陌生的音乐,又是从手机中传出,不用想,定又是爸爸在观察国家局势动态了,这不禁让我回想起妈妈最近跟我谈论到的2002年发生的“非典”传染性非典型性肺炎,这次突如其来的病毒在广东兴起随即便染到各大地区,各省各市都受到了不同程度的影响,一时间病毒的传染掀起了轩然大浪,顿时成为了国内外共同关注的新闻,此事件还导致了不少人的死亡,还令许多“白衣天使”因传染而丧命。
而今天我们中国的武汉也因为此类似病毒而生病了,从各种通信渠道得知这是新型的冠状性病毒,这种病毒比往年的都要厉害的多,还记得病毒发生的第一天,人心惶恐,各种视频都是阐述此病毒的严重性,我们不仅担心,更多地是害怕,害怕没有人愿意站到一线,没有人愿意出来救治,就在我们都担心不已的时候,看到了终南山院士挺身而出的报导,那仅仅是几幅图片——终南山院士静静地睡在了餐车的一角,紧接着的就是他与其他医生开会的景象,最后便是他在新闻发布会上的演讲照片,令我感动至深,他是一名84岁的老院士,这个年纪的他本该坐享天伦之乐,却奋不顾身的的赶往前线,机车劳顿的他还为了研究此病毒而劳累,不怕被病毒传染的他不禁让我由衷的感慨他的伟大。
在这次病情中,中国人民的团结正深刻地展现出来,正所谓一方有难八方支援,从手机视频中看到一个个来自各地的医生护士,不惜牺牲自己的春节假期,回到医院穿起那沉重的防护服,带上会把自己的脸勒出一条痕迹的口罩,他们不怕传染,在本该享受青春的年纪,他们选择奋战在抗疫的第一线,在家人团聚的日子里,他们选择在死亡的深渊拉回一个有一个的病人只为为祖国贡献一份力量,他们是伟大的!
病毒虽摧垮了我们的身体,但摧垮不了我们坚定的毅力!天灾人祸,人力不可抗拒。只愿武汉能早日恢复,中国不会放弃你,中国人民也不会放弃你!
又听见爸爸看视频的音乐了,那是激励人心的、昂扬向上的,那不是首歌,仅仅是一个个人在喊:白衣天使,加油、加油、加油!