近日来出现的新型冠状病毒就像恶魔一样出现在我们本和谐、安宁的生活中,但这并不会成为我们在抗“疫”路上的绊脚石。
因为受疫情的影响,各校都延迟开学,但我们的学习不会延迟,各校都开展了停课不停学,线上教学,学生可在线上听名师讲课,课后完成科任老师布置的作业。各科任老师也组织了相应的班级群,让同学们在防疫同时也不耽误了学习。在疫情面前,每一位老师,每一位家长,每一位同学到必须做到同心协力,携手共进。
我们为了做好预防,不让自己感染,就要勤洗手;不在外面与陌生人接触;并且要注意饮食安全,不吃生食,不喝生水,尽量吃熟食,喝开水,也不要吃零食;咳嗽或打喷嚏时,要用纸巾或袖口将口鼻完全遮住。因为病毒感染来势汹汹,所以我们要做好预防措施,要刻不容缓,我们要早发现,早隔离,早治疗,不给社会添麻烦,不给国家增负担。希望大家携手共进,打赢这场无声、无硝烟的战役。
虽然新型冠状病毒来势十分凶猛,让人措手不及。但是很快,钟南山教授和许多科学医疗人员发现了症状以及传播方式,给了大家一份安慰。其实这种新型冠状病毒感染的肺炎是一种急性感染性肺炎。主要症状为发热,乏力,干咳,逐渐出现呼吸困难,较严重病例中,感染可导致肺炎、严重急性呼吸综合症、肾衰竭、甚至导致死亡。一般通过飞沫传播、接触传播和空气传播,在密闭、不通风场所可能存在气溶胶传播风险。因此大家要勤洗手,尽量少出门,必要出门时一定要戴口罩。
在这次没有硝烟的战役中,付出心血的不只是医护人员和施工人员,还有很多身处武汉等地的普通民众,不惧疫情蔓延,主动地到防疫一线去做志愿者;有的武汉人暂时没发现身体异常,但也坚定的选择留在了武汉,避免出去以后,感染到其他人员,给社会、给国家添麻烦。还有很多人一起对抗着这次无硝烟的“战争”,我们要始终相信这个生病了的武汉会好的,武汉,一定要加油啊!
新型冠状病毒感染疫情肆虐,面对这严重的疫情,全国人民都应该上下一心,同仇敌忾,团结一致,我们一定要坚定信心,同舟共济,科学防治,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
我不是武汉人,可我是中国人!我们都有同一个母亲——中国!全国上下各方人士齐心协力,众志成城,携手共度难关。我坚信:武汉必胜!中国必胜!