难忘的夏天作文400字
今天天气可真热。柏油路上连个人影也没有,火辣辣的阳光就像老师利锐的目光射在地上,明明是大热天却很想发抖。一滴水撒在地上,“嘶啦”一声,便销声匿迹了。我想,若是把眼前的房屋去除,看起来还真像撒哈拉大沙漠呢。
咦,真么热的天,怎么还有声音呢?仔细听“买雪糕啦,买雪糕啦……”声音粗糙又老气。这么热的天,大家都不愿意出来,到底是谁在叫买雪糕呢?我徒步走到拐角。
一个老爷爷骑着一辆三轮车,吃力的踩着脚踏板,头上布满了密密的汗珠,瘦削的脸黝黑发亮。嘶哑的声音叫喊着,却舍不得买一个喇叭;那辆车,似乎也伴随着他很长时间了,有的地方生了锈,骑起来“吱呀吱呀”的发出刺耳的噪音;而后面呢,雪糕却整整齐齐的摆放在一个大箱子里。我面带微笑地走了过去,从兜里掏出一元钱:”老爷爷,我想买一根雪糕。“他应了一声,熟练地从背后的箱子里掏出一根雪糕,递给了我。
“小同学,大热天的不要在外面呆太久,会晒坏的哟。”老爷爷临走前,还不忘告诫我一声。顿时,我觉得心中一阵热流,冰凉的雪糕刺激着我的味蕾,仿佛这是我在这个夏天吃过的最甜的雪糕了。