难忘的夏天作文400字
夏天,是欢乐、是难忘的。
去年夏天,我五岁半。在一个明亮的夜晚,我们一家吃过晚饭后,就坐在花园的石凳上聊天。一抬头,我发现天上有很多星星,于是,我便抬起头来,数起天上的星星。一颗、两颗、三颗……天上的星星可真多呀!我怎么数也数不清。但是我不放弃,便重新数了起来:“一颗,两颗,三颗,四颗……咦,这颗有没有数过?再数一遍吧。一颗,两颗,三颗……”数了大半天还没数清楚,还数得眼都花了,便在一旁着急。妈妈看见了,问我怎么了,我就问妈妈:“天上的星星为什么数都数不清呢?”妈妈听了,大笑了一阵,我不知道妈妈在笑什么,便问妈妈:“你在笑什么啊?”妈妈这才回过神来,对我说:“不是你想的那样的,星星是数不清的。天上的星星有很多,不止这里的星星,其他的地方也有星星,你数得完吗?所以,星星是数不清的。”我听了,点了点头。
有一天,妈妈叫我在家门口的那棵树上“量身高”,我问妈妈怎么量,妈妈说:“站直后,在树上做一个记号。”
过了几天,我发现记号有些变化,但我并没有留意。
三个月过后,我发现刚刚记的记号已经在以前的记号下面,我很吃惊,便跑过去问妈妈,妈妈笑着说:“你会长高,树也会长高的呀!”
这事逗得爸爸哈哈大笑。我也忍不住笑了起来。