关于夏天的
夏天来了吗?来了,来了,它在那一朵朵纤尘不染的荷花里,俗话说荷花“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”不正是这样吗?看!那些开得正艳又冰肌玉骨的荷花,水灵灵的,亭亭玉立,那一片片骄美的花瓣,底面的白如雪,白如玉,没有一点瑕疵,上边的又粉如霞,粉如潮,如同一位窈窕少女打上了腮红,荷花有正怒放的冰晶玉洁,下边有那一片圆圆的,盘子般碧绿的荷叶上还有那几颗晶莹的露珠,就如诗词里说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……”
夏天来了吗?来了,来了,它在水果里,“外面是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑的,”这是什么呢?没错,是西瓜,这可是夏天的去暑佳品,那圆滚滚的西瓜,挺着那大肚皮,披着那件绿色条纹西服,梳着那一小束卷卷的绿头发,还真有点儿派头十足,切开一看,那红得发亮的瓜瓤,就让人不禁口水直流三千尺。那一颗颗像涂了黑油漆一样,西瓜籽在瓜瓤里,就如同红海里的黑珍珠。
夏天里,没有夏雨怎么行呢?看!夏姑娘披着轻纱,迈着步子,把一滴滴小雨滴从宽大的衣袖里取出来抛向大地,顿时,天空下起了嘀嗒小雨,它们落在田地,给禾苗灌足水,并为它们冲了个澡,它们落在树叶上,顺着绿油油的叶子,坐滑梯一路滑进了大地妈妈的怀抱……夏雨将大地洗得一尘不染,叶子绿得发亮,禾苗笑吟吟地说:谢谢!……”
夏天来了吗?它来了!它在世界万物里,它在大地怀抱里,它永远在人们心里!