高中快乐的寒假作文800字
盼望着,盼望着,寒假终于来临了。我的寒假生活真是丰富多彩!快乐无比!写春联、跳拉丁舞、冬泳、看电影……下面请听我慢慢道来。
在漫漫的假期中,学习一些特长是必不可少的。妈妈就为我又一次报名了拉丁舞班,让我别提有多高兴了。来到熟悉的场地,我快速地穿上舞鞋,站进了队伍里。刚开始,老师先让我们复习了前面的舞步,然后着重介绍牛仔舞起源的知识和一些注意点。牛仔舞也称‘花盆里的舞蹈’因为它跳的范围非常小,所以显得很有活力……听完介绍,我就开始学习牛仔舞的基本步伐了。右脚脚尖踮起,左脚靠近右脚,左脚踮起,交替反复,我练了一遍又一遍,可还是出差错。我只好边想边练,经过反反复复地练习,终于慢慢熟练起来。随着音乐,我一丝不苟地跳着,发现进步越来越大,还得到老师的表扬,让我开始飘飘然了,自我崇拜起来。老师看同学们都学得不错,就趁热打铁,开始教我们美式旋转,老师先示范给我们看,看着那优美的舞姿,我情不自经的陶醉在其中了,跃跃欲试。先右脚向后踏,然后收回右脚,接着右脚摩擦地面旋转起来。那一刻感到身体很轻,轻飘飘的,很舒服。时间很快就过去,一课结束了。通过学拉丁舞,我体会到做任何事情贵在于持之以恒,我一定要坚持学下去。
提起冬泳,我可真是胆战又心惊的。寒假中,我就在游泳池里当了一回勇敢者。穿上泳衣,戴上泳镜和泳帽,就准备开始游泳了。“砰”的一声,我跳进了泳池中,没想到刚跳下去我就不由自主地一声声直喊:“好冷呀!好冷呀!”待在水中的我直哆嗦,全身的鸡皮疙瘩全起来了。但我也只好硬着头皮游起来,渐渐的,我不再那么冷了,身体慢慢热乎起来了,趁着这个势头,我在游泳池里,时而像一只小海豚自由地遨游在海洋里;时而似一只出笼的小鸟找到了属于自己的一片天空。我一会儿游仰泳,一会儿游蛙泳,一会儿游自由泳,在这泳池中尽情地游着……冬天里游泳可真是一件寒冷而又惬意的事啊!
寒假里除了锻炼身体之外,我还写了全家的春联。春节前几天,爷爷教我写春联,拿上红纸,准备好笔墨,写春联就可以正式开始了。先写大门上的对联,上联是“天官家有摇钱树”,下联是“赐福堂中聚宝盆”,横批“天官赐福”。听着这意义吉祥的春联,我决心一定要写好这幅春联,可是事意愿违,刚写第二个字就写错了。真是心急吃不了热豆腐嘛!我慢慢使心静下来,小心翼翼地写着,可“祸不单行”,我把“聚”字中的“耳”两横写在了一起,我连忙补救,便用毛笔描来描去,到头来,反而越描越糊,简直不能见人了!爷爷发现了,他立即又裁了一张红纸给了我,亲切地对我说:“做事可不能马虎呀!”没等他说完,我又拿起笔,一阵挥毫泼墨后,一副整整齐齐、漂漂亮亮的春联写好了,就连爷爷这个“书法家”看了,也露出了笑容,还不时说道:“写得不错,写得不错。”写完了第一幅,我又自信满满地写起了一幅又一幅……写春联真是一件充满快乐的事!
寒假中,我还看了周星驰主演的喜剧大片《长江七号》,电影里的情节曲折离奇,有时令人捧腹大笑,有时催人泪下,有时感人肺腑。我最有感触的是主人公小狄看上了一只玩具狗,但因为家里很穷没有买成。我非常同情他,恨不得买一个送给他去。这不禁让我想到了我自己,要什么有什么,玩腻了就扔了,这是多么的浪费呀!以后,我也要懂得珍惜!
寒假很快就要结束了,在这个寒假里,我不仅学到了知识,还明白了一些道理,这个寒假过得很有意义,也很充实!