美丽的汉江河
我的家乡是安康,在那里有一条美丽的汉江河。
春天,柳树发芽了,小草从土里探出小脑袋,花儿也开了,河面上得冰渐渐融化,鸭妈妈带着小鸭子下水游泳,时不时还把头伸到水底捉一条鱼,河边上的茶座又热闹起来,人们喝茶的喝茶,打牌的打牌,一片生机伯伯的景象。
夏天,太阳毒辣的烤着大地,似乎要把一切都烧毁,人们被热的躲在家里吹空调,只有河边的烧烤摊还有几个伙计在支烧烤架,树木无精打采的耷拉着,知了在树上大叫着:“热死了,热死了。”到了傍晚,正是乘凉的好时机,河边热闹了起来,烧烤摊人全满了,有些大人就在河里游泳,小孩就在河边玩水,老人们就在河的北面钓鱼。真热闹啊!
秋天,因为天气变凉的原因,河边冷冷清清的,几乎没人在河边玩耍了,只有几个冬泳队员在河里游泳。虽然河边没几个人,但环卫工人依然认认真真的清扫着树上不断飘下的落叶。
冬天来临了,寒风刮过树枝,想要把树折断,大雪在天上飘着,河边连个人影都见不着,只有桥上偶尔经过的车辆,连冬泳队都不敢来河里游泳了,一片死气沉沉的景象。虽然现在死气沉沉,但在不久后,当春风刮过河面时,汉江河又会呈现出一片热闹的景象。