一件后悔的事小学五年级作文
往事如满天的繁星,有快乐的,有伤心的,也有后悔的……在我的记忆长河中,挥之不去的是一件后悔的事,至今还记忆犹新。
那一年,我只有九岁。一天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起去商店街游玩。街市上人山人海,各种商品摆放在商店里,看的我眼花缭乱,我拉起妈妈的手开始购物了起来。转眼间已经到了下午,大大小小的商品早已放满了车子。就在这时,一个小女孩手里拿着一根香蕉,边走边吃。我见了,呆呆的望着她手中的香蕉,不禁有些饿。妈妈似乎看懂了什么,她拉起我的手向水果店走去。水果店里,最诱人的便是那金灿灿的香蕉了,妈妈拿起了一串,付起钱之后递给我一根。我迫不及待的接过香蕉,津津有味的吃了起来。不一会儿,一根香蕉便吃完了!我随手将香蕉皮丢在了街道上,不去管了!就在这时,一个活泼可爱的小男孩一蹦一跳的走在街道上,他并没有注意脚下的香蕉皮,直径的走了过去,就这样,他摔倒了!浑浊的泥土习溅到了他身上,洁白的小手一下子沾满了垃圾。妈妈见了对我说道:“那个香蕉皮你丢的吧!快过去道谦!”我听了不 爽的回答道:“是他自己没长眼睛,我干嘛要道谦。”说完我便大步向前走去,妈妈见了连忙在后面叫道:“听话,快过去道歉!”“不干,你有完没完啊!”我听了不禁有些不耐烦。
夜晚,我望着夜空,不禁有些后悔,暗想道:这件事是我不对,我真不应该没上去道谦。
这件事已过去了许多年,每当我想起来时,总是后悔当时没去说一声:“对不起!”