一天,明明一个人在家里,他坐在地上看了会书,觉得没意思,就玩起了小飞机。玩了会儿小飞机,他还是觉得没意思,就一个人“呯呯呯”地拍起了皮球。
玩着玩着,他听见“咚咚咚”的敲门声,他跑过去开门一看,原来是妈妈回来了。妈妈一边把一大篮水果递给明明,一边叮嘱他:“水果洗了再吃,记得洗手哦。妈妈去做饭了。”说完,妈妈转身走进了厨房。
明明接过水果篮一看,妈妈今天买的水果可真不少,有红红的苹果,香甜的菠萝,弯弯的香蕉……那鲜艳的苹果引得他口水直流,肚子也“咕咕”叫了几声。他摸了摸瘪瘪的肚皮,用脏脏的小手迅速抓起一个又红又大的苹果在身上蹭了蹭,然后“咔擦”一大口咬了下去,早把妈妈的叮嘱抛在了脑后。他津津有味地啃了起来,“今天的苹果可真甜啊!”他边吃边自言自语。不到五分钟,一个大苹果就被他消灭了。他舔了舔嘴角,打了一个大大的饱嗝。
晚上,明明和往常一样坐在被窝里看书。忽然,他觉得肚子一阵剧痛,他一只手捂着肚子,眉毛和嘴巴都快皱到了一起,大颗大颗的汗珠从额头上滴了下来。他大声喊道:“哎哟,哎哟,妈妈,我肚子好疼啊!”听见明明的喊声,妈妈立刻赶到了卧室,一看他脸色苍白,疼得直打滚,赶紧扶起床上的明明,向医院赶去。
到了医院,经过检查,医生对明明说:“你得的是急性肠胃炎,需要打针。”“啊?为什么呀?”明明疑惑地问。妈妈走上前问:“明明,你下午吃水果洗手了吗?水果洗了吗?”他难过地摇了摇头。医生给他打完针,对他说:“病从口入,你要讲卫生,才能不生病。”他惭愧地点了点头:“下次我再也不敢了。”