可怜天下父母心
小时候,由于不小心我从树上掉下来,正好摔在破竹上,破竹子划破了我的左手碗、拇指头,鲜血染红了我的衣服,我嚎啕大哭,撕心裂肺的哭,我的哭色唤来了父亲。
父亲见状,找了些棉花止血,把我抱在怀里,一路跑去诊所。父亲跑的很快,然而在父亲的怀里,虽然手很痛很痛,但我却感到无比的幸福,因为父亲的那份父爱从来都不善于表达。父亲明明爱自己的子女胜过一切,然而从来都是深藏的心里。或许有些爱说出来就真的变味了。
因为那次贪玩,给我留下络印。一辈子都无法忘记的伤痛,但我却不曾后悔什么,父亲的怀抱是那么的温暖。每当看到手上无法愈合的伤口,总会想起父亲在路上焦急的奔跑,我在父亲怀抱是那么的幸福、温馨。
小时候,父亲在厨房做晚饭,我在帮忙。当我把父亲做好的菜端到饭厅时,我走的很急,既然摔倒了,那破摔的碗割破了我的右手,拇指和中指流血了,看着鲜血直流,我既然晕过去了。父亲忙掐脚后根,我依然没醒过来。父亲立刻背起我,又一次奔跑在路上,母亲拿着手电,一直在掐我的脚后根,父亲一边奔跑一直唤我的名字,父亲是怕我永远都晕下去。当我醒来时,一直觉得痛,父亲走在漆黑的夜里,翻过一座小山,就可以到达医生家里。走在路上,父亲被我颤抖的身子,吓坏了,父亲越跑越快,既然快到医生家时,父亲摔倒了,我在父亲背上安然无事,父亲却问我摔着了没,完全把自己置之度外。母亲心疼父亲,叫父亲慢点,然而父亲依然背着我像一匹受伤骏马一样的在原野上狂奔,父亲在担心着受伤的女儿,因为女儿的诞生是父亲人生最得意的事。
我躺在医生的沙发上,身体依然颤抖着,医生帮我包扎伤口,并且叫母亲回家给我喝一碗糖水就会没事。医生解释说是我看到流着的血才导到晕过去的,并没有大事,记得来换药就行,并无大碍。听医生说没事之后,父亲才松了一口气。
这一次受伤,并没有留下多大的伤口,随着时光的流逝已经痊愈,然而父亲在山里头拼尽全力的奔跑却记忆犹新。
如今我长大了,父亲却日渐老去,并且还得了绝症。父亲那温暖的怀抱还有宽大结实的背早已瘦弱了。与病魔羁绊前行的父亲,日渐消瘦,然而父亲是坚强的,父亲虽然病了,却依然坚持自己照顾自己,不曾给子女添麻烦,每当我给父亲洗脚时,父亲都强求自己动手。父亲不曾希望他养育的子女回抱什么,然而我却觉得一直亏欠父亲太多,一辈子都无法回报。
父亲病了,我陪在他身边的时间最多,帮父亲洗脚,这样我心里才会好受一些。我只是在敬女儿的义务,然而父亲却含羞。
对于父母亲的爱,我也深藏内心深处,羞于表达,但是那颗感恩的心却常在。
是父母亲给了我生命,是父母亲养育了我,然而我却不曾回报过什么,父亲病了,我只能陪在他的身边,父亲却一直心存愧疚,多么伟大的父亲,一辈子只知道付出,给予。
父亲就是这样,永远给子女最多,却不曾得到回报,可怜天下父母心。