我是一个独生子,在家里受到父母的百般宠爱。可是我总觉得对父母的关心还不够。
于是,我尽力寻找着每一个微乎其微的机会去关心他们。
记得今年春节前夕,爸爸又出差了。妈妈的医院里为了过年,发了大虾、蚂蟹和扇贝。大年初一妈妈值班,初二晚上给我做了一顿丰盛的海鲜晚餐。那红喷喷的大虾,那红得发紫的磅蟹,还有那洁白无暇的扇贝,都凝视着我们,欢迎我们享用。
正当我们要饱餐一顿之际,电话响了,原来妈妈医院里让她迅速去抢救病人。妈妈放下电话,抄起一个馒头就要走。我连忙喊:“吃两口再走吧!”她说:“这么重的事,还顾得上吃饭,开玩笑。”说着把门一带,出了楼。我扒在窗台上,望着妈妈那单薄的身子,还有那急促的脚步,以及……以及那吐出口的白气。我再一次悔恨我对妈妈的关心太少,太少。我想!妈妈,妈妈,您一心扑在工作上的精神多么可佳呀!您一心为病人多么辛劳,我真该多关心您才对。我深叹一口气,回过头,望着那满满一桌的海鲜,食欲已荡然无存,觉得该享用它们的不该是我,而是辛勤工作的妈妈。对!有了。我找来了一张白纸,工工整整地写道:“亲爱的妈妈,平素您总是节衣缩食,总让我吃好的、穿好的、用好的,您自己身体那么瘦弱,还要抢救那么多的病人。时间长了您的身子会垮的,妈妈这些海鲜我没有吃,享用它们的应该是您,就把它都吃了吧,补补身子。也算是我应尽的一份孝心。爱您的儿子。”我写完了信,把信压在盘子下。那天晚上妈妈加班到很晚,我实在困了就先睡了。在梦里,我仿佛看见妈妈正一边吃着海鲜,一边微笑地读我的信,还夸奖我是一个孝敬父母的好儿子。