可怜天下父母心
“可怜天下父母心”,我相信很多人一定听说过这句话。
人生存在这个世界上,至少有三件东西让你体验和感受。那就是亲情友情和爱情。如果人没有拥有这三件神赐给人类的礼物。那他——还是人吗?其中,亲情又是最可贵的。友情没了,可以再找;爱情没了,可以再寻;但亲情没了,即使你上穷碧落下黄泉也不能再有了。人啊!总是等失去的时候才知道珍惜。却不知为时已晚矣!所以一些肥皂连续剧中写的什么男主角为女主角而自杀;或因为失恋而承受不了打击而自杀这些无聊透顶的事。这些都是狗屁,但就是这些狗屁不通的连续剧却引起人们的眼泪和叹息,更为他们而感动,为他们而愤愤不平。对此,我想说的是,天啊!我都生存在什么样的世界啊!
他们可知,当男主角为女主角自杀的时候,有人可曾想过,他们的父母会如何的伤心啊!辛辛苦苦抚养他们几十年,到头来还是白发人送黑发人,这叫他们情何以堪啊!我更想问他们,当你们死去的时候,如果知道你们的父母会是如此的伤心。你们,走的安心吗?这些什么为爱牺牲,为情自杀真的是你们心中的信念吗?可以让你们枉顾父母的养育之恩吗,抚养之情吗?
你们为什么总是伤害你们的父母。为什么总不为为你们的你们的父母着想。当你们想死的时候,可曾想过你那白发苍苍、在家等待你归来的父母?这些什么狗屁爱情真的有那么大的魔力吗?要让你们用死来体现你们对它的执着、对它的痴迷吗?而亲情,却被你狠狠的丢在一旁。你这样算什么?亲情,难道就没有爱吗?
你可得知,在这平凡的亲情之中,蕴涵着你父母对你那比宇宙更广阔的爱。这些不是比什么爱情中的爱更多、更浓吗?为什么你们一定为那小小的爱而忽略那大大的爱呢?太多太多的为什么?我已经问累了,我不为你们叹息,只为你那白发苍苍的父母叹息!