我尊敬的一个人作文400字】
我尊敬的一个人,是一名教师。这名老师姓蔡,是一位美丽的教师,她教我一年级和二年级还有三年级的语文老师。蔡老师上课的时候虽然是凶巴巴的,但是在活动的时候,她对我们是很善良的,甚至加入到我们的活动当中。
每次,我们遇到困难或做什么事不成功将要气馁的时候,蔡老师都会先讲笑话给我们听,再讲一些鼓励我们的话。
记得有一次,蔡老师把语文课用来让我们进行乒乓球比赛。第一组和第二组为一大组,第三组和第四组为一大组,蔡老师让一些男同学来比,女同学则当拉拉队,一人5球。当时,场面很热闹,我们组总输球,不用说,最后还是我们输了。
回到教室,第三组和第四组很开心,而我们组却垂头丧气。老师讲了几个笑话,我们没笑,只有第三组和第四组笑。蔡老师鼓励我们,说:"没关系,不要放弃!如果放弃,下次就不会有希望,要是你们不放弃,下次就会有一线希望!"听了这话,我们又充满了信心。
我觉得蔡老师用自己的课让我们放松一下。蔡老师说的那番话让我们知道了不管做什么事,都不可以放弃。