关于尊敬的作文
公公是我最尊敬的一个人。我尊敬他乐观、虚心好学的品质。
有一次,公公为了买到便宜的鸡蛋,逛了好几家超市。在回家的路上,公公被一辆车撞倒了,右侧手臂都骨折了。我刚进医院看望公公时,只见公公脸色发青,腿被打上了石膏,腿上还吊了一瓶药水给养。但公公见到我时,脸上还流露出笑容,还亲切地问我最近的表现怎么样。我想:公公在伤痛面前表现得这样镇静乐观,真是我想象不到的。
公公不仅乐观,而且还是一个虚心好学的人。
那一次,公公还谦虚地请教我电脑的知识,我笑着问:“公公,您都这么大了,学它干啥?”他乐呵呵地说:“活到老,学到老嘛!”刚开始操作电脑时,他笨手笨脚的,但他毫不气馁,从零起步,不被困难所吓倒,一点一点地学习着。正是由于公公乐观好学的品质,如今,他已学会一些电脑的基本操作了。
公公乐观好学的品质鼓舞了我,遇到困难的时候是他给了我自信,给了我克服困难的力量。我深感公公的伟大。