开学第一课观后感作文
幸福像沙漠里的一丝清泉,给人们带来希望;幸福像节日里的一场焰火,给人们带来快乐;幸福像冬日里的一缕阳光,给人们带来温暖。
在《开学第一课》节目中,我们的老师是一位位名人,他们为我们讲述了一个个真实、动人的故事,通过那些故事让我们领悟其中的道理,这节令我难忘的课使我从中学习到了真正的幸福是什么。
刘浩是一个热爱生活和对生活充满希望的孩子。
刘浩从很小的时候就双目失明了,而他却从未因此绝望过,没有自暴自弃。他十分热爱弹钢琴,但因双目失明而无法看琴谱,他的妈妈就用针在牛皮纸上刺盲文。他用他微小的力量为自己创造了希望,带给自己幸福。
王忠华是一位认真教学和热爱学生的好老师。
王忠华是在乡村教学的老师。他常常为学生搞活动,有一次竟教学生们学习M·J的舞蹈《dangerous》。并举行了600名学生一起起舞的活动。三年后,他的学生毕业了,都对他依依不舍,在家里天天跳《dangerous》。他用他独特的方式为学生创造了快乐,带给学生幸福。
孟佩杰是一位十分孝顺和不怕困难的姑娘。
十五年前,仅仅5岁的孟佩杰失去了双亲,由养父母带着成长,可是后来养母因病瘫痪在床上,养父也因此离开了家庭。小小年纪的孟佩杰就要背起这么重的担子,她边照顾养母,边上学。她用她细心的照顾为母亲挽回了温暖,带给母亲幸福。