开学第一课观后感作文
在我观看《开学第一课》后,我深有感受,因为我一直以为我一直以为,梦想只是一种并不存的东西,并没有多大的用处。但看完“开学第一课”——我的梦,中国梦之后,我却发现我的想法错了。 梦想,能让人产生一种奇怪的力量、产生一种信念、来支持自己的理想。因为在李连杰叔叔来时做的第一个游戏,这个游戏的名字叫做梦想长城,是一种对抗游戏。当明星队抽出椅子后,我心里想:摔着怎么办?可谁又知道会没事。当我们小朋友上的时候我的心情自然放松了很多,可又想到他们毕竟是小朋友啊,没那么大力气,竟然也成功了。坚持是一种无与伦比的力量、信念。 坚持是对梦想的执著,坚持是人生马拉松,坚持是一种伟大的信念,是一种无法迁移的毅力在追梦的路程中总有很多困难,但是,在我们坚持不懈努力的去做的时候,我们总会把梦想实现。就像马云叔叔的路走在人们的冷嘲热笑中,但最后不还是成功了?刘伟,他会坚持,再被人看来用手把钢琴弹好都很难,但他却用脚弹,他不还是成功了?在杨梦衡哥哥的日记里写到:在追梦的路上,怎么可能不跌跌撞撞;在追梦的路上,没有时间在去假想;在追梦的路上,需要的是盯住目标,用行动去疗伤。这不正是我想说的,大家想说的吗? 观看完《开学第一课后》,他会让你实现遥不可及的梦想,让你创下光辉的记录让你承载生命的奇迹。我的梦,中国梦,世界的梦!失败并不可怕,因为我们还能从头再来,只有坚持自己的梦想,我们才有可能成功!