初三我的读书故事作文
我上二年级的时候,妈妈很想让我多看看书,可我太贪玩了,不喜欢看书。我妈妈知道我喜欢昆虫还喜欢听故事,就给我买了几本有意思的书:《昆虫记》《格林童话》《童话故事大全》……
可我就是不看,妈妈很生气,但她没强迫我看,只把书放在我的房间里,她觉得我无聊的时候应该会看,可我不是在家看电视就是到外面去玩,完全把房间里的书当空气了。
直到有一天,家里停电了,外面还下着雨,我在家至极无聊,突然想起房间里还有妈妈给我买的书,只好拿出书来看……我越看越起劲,简直是爱不释。那一天,我就把我妈妈买的所有书全看完了,可我却是囫囵吞枣,有许多地方不懂。第二天,我又把书拿出来读,争取把不懂的弄懂。妈妈见我在看书,很高兴,就没打扰我。
从此,我爱上了看书,一有书就读,我的作文水平也有了提升。渐渐地,有意思的故事书已不能满足我了。我在好奇心的驱使下,开始订一本叫《红领巾》的杂志,我从三年级的时候就开始订,一直订到现在,每一本都读了不下四遍。我觉得里面的内容不仅有意思,而且每一篇文章的每一句话都用的特别标准。每次我一领到《红领巾》就看,连门都不出。妈妈虽然喜欢我看书,可是却不想让我成近视眼,每次都在我看到最精彩的部分时让我到外面去散散步。记得有一次,是星期天,妈妈去买菜,我就在家看书,大概看了两三个小时,平常这个时候,妈妈就会叫我去外面走走,但我现在不想放开书中精彩的内容,已经想好了应付妈妈的办法——妈妈快回来时,我就把书藏好,把电视打开,装作看电视的样子。妈妈回来,看见我在看电视很生气,用命令的语气说:“蒲勇睿,你怎么在看电视,多浪费时间啊,罚你看两个小时的书。”我装作很不情愿的样子拿出书来读,其实心里却很高兴:哈哈,又可以看书咯!
到现在,我已经读过很书和文章,比如:《水浒传》《童年》《荷塘月色》……我觉得从他们的书和文章中,能学到很多有益的东西,还能从中找到快乐。