我喜欢的课余活动有很多,如打乒乓球、跑步、打篮球……但我最喜欢的还是看书。
我爱看的书有很多,比如《淘气包马小跳》、《格林童话》、《寓言故事》、《唐诗三百首》、《十万个为什么》等等。其中我最爱看的就是《十万个为什么》了,里面有许多丰富的知识是我以前不知道的。如蜻蜓为什么要点水,原来她是在产卵,它的幼虫叫水虿,在水里生活一段时间后,便会沿着水生植物爬出水面,变成展翅飞翔的蜻蜓。我还知道小白兔眼睛的红色是血管中血液的颜色。
看书让我增长了知识,看书让我懂得了许多道理,看书让我得到乐趣,看书是我课余生活不可缺少的一部分。
我喜欢看书!