在初中我遇见了两个历史老师,两个老师之间的差异很大,当然只是在我看来。
第一位老师是交了我们初中两年的,但是说实话,我并不喜欢他,原因有很多,我就一一列举了。第一条,可能是我并不喜欢历史。而且看他的样子就知道他凶神恶煞。第二,他的要点总是说不明白,每次都是讲一讲历史的故事,然后在讲历史故事的同时还会穿插着要点。但具体要画哪些要点他根本都不说清楚。第三,我们班的同学都不喜欢他,觉得他讲的并不好,不然为什么我们所有的科目考第一,而只有历史考倒数第一呢?不过后来,听说他改行做了语文老师,谁又知道语文他能不能教的好呢。
第二位老师是在我初三的时候认识的,其实,这个老师长得并不好看,但只看她的样貌就能知道她很友好,而且文化底蕴丰富,在她第一节课后,所有的同学都震惊了,因为这是少见的能够将历史讲得如此透彻的一个人。后来虽然现在是初三了,但我的历史并不是很好,若是从成绩单中细细的推算,你就知道其实所有的科目中只有历史是最差的,但是没关系,在这一位老师的帮助下,我的成绩渐渐地提了上来,虽然并不是很好,但我已经尽力了,我相信我一定可以成功的逆袭。
但是作为一个外人我是并没有什么资格去谈论谁更好,毕竟都是老师,都在同一个学校。