我们这一生中会遇到许多老师,有的像是生命中的过客,出不出现也没什么大不了的,有的却是很重要,他们教会了我很多道理,也改变了我的想法。
我非常的调皮捣蛋,唯一的一个优单就是成绩还不错,也会有偏科,英语数学都是在我看来是非常拿手的,唯独语文非常的不好,五年级时,语文课常常睡觉或者与身边的同学玩小游戏,一年下来语文书和刚发下来的没什么两样,就写了个名字,白的就像草稿纸,语文作业也是借到别的同学的作业来抄一抄,应付应付老师就可以了,这个老师管的也比较宽松,上课只讲她该讲的知识点,让我们圈圈画画,我感到无聊死了,到了数学英语课才有点活过来了的感觉。
六年级报名时,班主任是个教语文的老师,我把作业交上去,本以为老师不会认真的看语文部分,但是她就非常的认真看,并且对我说道“数学英语的部分都写的很工整明朗,到了语文这一块怎么就写不好了呢,还有这个上面写的不知道是什么意思,就这样对待语文的吗?”我对她说“语文偏科,做不出来也不想做。”老师说“你这个态度我就不让你报名了,你拿着作业回去再做一遍,先登记个名字,开学了再拿过来我检查。”我只好答应了,回到了家,我就开始找资料做完语文的部分,花了一天的时间终于做好了。这个老师可真严厉,在她的管教下,我的语文终于有所提升了,以前及格线都难达到,现在居然能到九十多分了,在一次考试中,考到了语文全班第一,老师在全班里表扬了我,下课后对我说“不是能做好吗,就是懒,再接再厉,不要骄傲哈。”我也非常开心,原来语文这门学科也不是那么无聊,甚至还有些有趣呢。
谢谢老师,让我消除了对语文的一些误解,没有什么是自己做不好的,也没有什么是懒惰替代不了的,只要你愿意去做,就有可能实现。