他,瘦瘦高高的,穿着格子衬衫,戴一副黑框眼镜,眼镜后面藏着一双睿智的眼睛,嘴角还有一个浅浅的酒窝。这就是我们的语文老师丁老师。
丁老师性格开朗,风趣幽默,教育我们的方法很特别。怎么特别呢?且听我慢慢道来。
前几天,我们正在学课文《陶校长的演讲》。丁老师让我们回家将给爸爸妈妈听,并说会让我们在班上演讲。这不,他说到做到,昨天就让陶彦哲这个“陶校长”上台演讲。陶彦哲讲完,丁老师问大家陶彦哲讲得怎么样。许多同学都说了陶彦哲的缺点,说优点的却没有几个。其中坐在第一排的周卓尔还说陶彦哲有许多小动作。听了周卓尔的话,丁老师摸了摸周卓尔的头,笑眯眯地说:“下面你来给大家示范一下。大家欢迎!”周卓尔把书翻到那一课,朝着讲台放好,挠了挠头走了上去。演讲时,周卓尔不时瞥向课本,这一幕恰巧被丁老师发现了。他若无其事地走到周卓尔的桌子前,用身体挡住了周卓尔的视线,然后盯着周卓尔的语文书看了半天。正当我们在琢磨丁老师想干什么时,“啪”的合书声打断了我们,周卓尔也呆在了台上。而此时的我们已经笑趴在桌子上了。笑过,丁老师语重心长地跟我们说:“古人说得好书到用时方恨少,事非经过不知难。所以呀,我们不要轻易地挑别人的刺儿,要多找别人的闪光点。”我们听了不住地点头,并将“书到用时方恨少,事非经过不知难”记在了书上。
这就是我们的丁老师,一个风趣幽默的好老师。他总能让我们在快乐中学到许多知识,在笑声中懂得做人的道理。看了我的文章,你是不是也觉得丁老师很特别呢?