作文不再
每个人都会有脆弱的时候,当自己受到打击时会脆弱,有时候,真想对自己说放弃,有时已经遍体鳞伤,真想让自己脆弱一次,多少次重重的摔倒,又多少次坚强的爬起,大声告诉自己,自己已经不是小孩子了,要学会坚强!
想起那一次,考试的一次失利,让我一下摔倒在地不想站起,想到老师的批评,说我不够努力。想到同学的嘲笑,在本组是最后一名。想到父母把我的缺点挑的一干二净......以前的那个坚强的我完全消失了,摆在自己面前的则是一个无用、脆弱而又自卑的自己。外面下着雨,我什么都没拿的走了出去,想着自己从未考过这么差的成绩,眼泪在眼眶中打着转,终于忍不住流了下来。走在路上,风雨交加,突然在我的脑海里浮现出了好多名人,海伦·凯勒、贝多芬......贝多芬从小就有音乐梦,但是突如其来的打击让他突然进退两难,失聪是音乐家的大忌,但这根本就没有打击到他,他反而变得更加坚强了,海伦·凯勒从小失聪失明,经过不懈努力,在沙利文老师的帮助下掌握了英、法、德等五国语言......想到这里,我毅然决然的走回家,再次拿起课本,又开始了我的学习旅程......
从那以后,不管自己碰到了多大的风暴,也不再脆弱,在我心里,永远浮现着那两个字:“坚持”,不管困难再多再大,我也要坚强下去。有哪个名人不是经过风风雨雨才走过来的?他们行,我为什么不行?我要勇敢、坚强的走过我的一生,立志要举世闻名。
多少人被脆弱击倒,而又有几个人能够真正站起来坚强面对,困难就像一块石头,就要看自己怎么去利用,是绊脚石,还是垫脚石,要靠自己去选择,去面对......