作文不再
人生路上,失败、挫折总是会不可避免的发生在我们身上。有时,我们会困惑,有时,我们会沮丧。但我们不应丧失希望。因为总有一些事情会使我们不再困惑,总有一些事情会使我们感动。
那是八年级的期末考试颁奖典礼。我面色沉重的坐在自己的座位上,默默地等待着成绩单的降临。老师缓缓地走到我身边,递给我一张红卡片,然后意味深长地看了我一眼,嘴唇动了一下,可并没有说什么。然后又转身离开。我知道那意味着什么。我轻轻地打开卡片,望着最后的名次——17,我笑了,是苦笑。我默默地回到家中,妈妈一见到我回来,赶紧笑着脸迎上来,问道:“这次考的怎样啊?乖乖。“我面无脸色将成绩单递给她,然后转身离去,只留下一个苍白的背影。
放下书包,静静的躺在床上,脑海中思绪万千,心中闪过一丝困惑:不就是这次考差了点吗?老师用得着这样看我?心中多了一份怨恨,一份悲凉。
夏天的天空就像一张善变的脸,刚才还是阳光明媚,现在却又乌云蔽天。顽皮的风也起来助兴。无聊的我在床上翻来覆去无事做,于是便索兴坐了起来,看大自然的清新。蓦然,在眼前的一口小方塘中长出了一朵莲花,它是那么娇小,仿佛一场雨过后,她就会折断。我不禁为她捏了一把汗。雨点如冰雹似的凶猛落下,似乎想要洞穿大地。风也不甘示弱,呼啸着吹向地面,大有掀翻一切的气势。
莲花在雨中无助地摇摆着,一会儿被风吹落下几片花瓣,一会儿又被吹得两边倒。可她始终不忍低下高傲的头。一阵狂风暴雨之后,我惊奇地发现:莲花并没有倒下,反而更多了一份清新、秀丽,同时也多了一份坚强与挺拔。面对着池塘中飘落的几片花瓣,我不禁感叹莲花生命力的顽强!欣赏着莲花的美丽,我的心中又释然:人生中不可能不经历失败,失败就如同这场雨,有的人不会像莲花一样,虽然会有些痛,但仍要勇敢面对,只有这样,才会更加出色。
想到这里,先前的困惑便一点点的褪去,原来那失去的自信与阳光也一点点的被找回。心中也不再是充满着怨恨与悲伤,更多的是乐观与坚强。
莲花,只有经历风雨的洗礼,才会更加娇艳;只有经历风雨的洗礼,才不会在迷恋花的美丽;只有经历风雨的洗礼,才会更加坚强,更加挺立。
人,只有通过失败的阴影,才会更加坚强;只有通过失败的阴影,才会更加充实;只有通过失败的阴影,才会不再困惑,勇敢向前。