在开阔的东环路上,洒着一缕皎洁的月光,点点星辰在这夜空中显得格外耀眼。此时,一个黑点正在疾速地移动着,那便是我。
为了明天的体育考试,我正在努力拼搏着。东环路便是理想的训练场所,这里人少路宽,并且还有一排排明亮的路灯,这对我来说,岂不是如虎添翼?我暗暗自喜,为没有人打扰我训练而高兴。
我不断地奔跑着,试图尝试一口气跑完3000米,但对毫无体育功底的我来讲,这无疑是一个巨大的挑战。但我没有放弃,依旧想要突破自我。
夜色越来越来暗,我决定变道而行,但此时,我却犯了一个大错。
我已经用尽了全身的力量,于是便决定稍作休息。我开始环顾四周,这里没有路灯,漆黑无比,晚风吹来,我感到后背有阵阵凉意,十分害怕,便开始疾速飞奔。我不断地跑着,体力早已耗尽,双腿也因害怕而不听使唤。脑子里浮想起今天同桌给我讲的鬼故事,越发跑的快了起来,直到一个蓝牌子前才觉得该歇会儿了。可我抬头一看彻底傻眼了,这不是火葬场吗?我的双腿颤抖,差点瘫倒在地。我努力冷静下来,不断地平复着自己的心理,但越是这样,平时看的恐怖电影的画面一股脑儿地浮现出来,我感觉就要精神崩溃了。我多想跟前有个人啊!哪怕是陌生人也行呀!没有!没人能帮助我,我只好拼命加速,感觉后面好像有一只野兽追赶着我,要吞掉我一样,我狂奔着……
后来的事我已不记得了,但这次经历使我认识到遇事不要畏惧,要敢于面对现实,挑战自我,坚持走过去。