我的拿手好戏作文
人人都有拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏是篮球,不信的话,就跟我上场比试比试!
三年级的时候,因为身高高于同龄人,我被老师送进了校篮球队。刚开始,我还是一个什么都不会的新人,后来,我每天坚持练习,从运球到投篮,每天练习不下100次,有时投篮会被弹回来的球打到脸上,真疼啊!但我并不放弃,最后,总算是越来越轻车熟路,直到现在小有成就。
今天,我们学校组织了一场篮球赛,我很荣幸的担任了我们班的代表,参加了比赛。
比赛开始了,球在我手中,我不断前后左右地拍着,然后瞅准时机晃人,先往左一拐,然后再向右拐,成功甩开了防守队员,然后一个虎跳,转身投篮!然而我还是高兴得太早了,对方前锋冲了过来,给我一个“盖火锅”,直接断走了我的球,我赶紧追过去,然而对方防守滴水不漏,但我也毫不相让,他无论怎样挣脱,也甩不掉我,慢慢的他有点没耐心了,急躁起来,一闪,球和他开始有了距离,我抓紧时机,一个箭步,一跃而起,旋即手像钩子一样将球钩了过来,然后三步并作两步,向篮筐袭来,只听“刷”的一声,球进了!我为我们班拿下了三分!旁边的同学们激动地欢呼起来,“三分王,三分王”,手中的小红旗不断挥舞着,就像是胜利女神的双手,向我挥舞。随后,我乘胜追击,把对手打得毫无招架之势,最后竟然一分未得!
篮球是我的拿手好戏,它不仅让我获得了荣誉,也锻炼了我的身体,同时在练就这项拿手好戏的同时,我也懂得了,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,我会一直坚持下去,让我的拿手好戏更精彩!