六年级我的拿手好戏作文
你们有没有自己的拿手好戏呢?相信你一定有,我也不例外,最擅长的当然是画画喽!
我才上幼儿园的时候妈妈就送我去学画画了。我学的是儿童画,常常是老师在白板上画出一个漂亮的图画,我总能像复印一样,把画儿画得和老师的一模一样,只不过时间长了点儿,而且中间的过程还总是要修改。于是我下决心要把画儿画得又快又好。
为了达到这个目标,我画画更加勤奋了。常常利用零碎的时间来画画,渐渐地,我的画画水平在不知不觉中提高了。我因为自己的进步而十分高兴。为了能够更好地练习画画,我又找来了许多漂亮的画临摹。常常是我刚把自己的画亮出来,同学们就围在一旁赞叹不已,因此,我很得意,心里比吃了糖还甜。
后来,妈妈又给我报了一个素描班,让我去学习素描。来到教室后,看到那些羽棚如生的立体人物头像画,大一些的小哥哥或小姐姐正熟练的用铅笔画出逼真的头像,心里羡慕得不行,发誓一定要把素描学好,老师来了,她熟练持拿起铅笔,在画纸上打起了线条,铅笔尖与模板敲击声音好听极了。我开始认真地打线条,按照老师说的去做。几节课后,我都会画好看的苹果了。但是在打线条时不能焦躁,不然线条会显得笨拙。
当我在班上画出一副又一到逼真的素描画时,大家都围在一旁,十分羡慕,有的还当成了真的,伸手去摸,结果摸了一手黑铅,依然赞不绝口:“画得多好啊!”我心中暗自高兴,发誓要继续努力!让我成为画画界的小达人!
这就是我的拿手好戏——画画。