六年级我的拿手好戏作文
我最拿手的当属玩“魔方”了。自从我看电视节目《最强大脑》中的杭泽恢复一个三阶魔方竟只用了13秒,我便想让爸爸给我买一个“魔方”,最终我也如愿以偿了。
一拿到“魔方”,我就如一只无头苍蝇一样摸不着方向,看来想复原“魔方”也不是一件容易的事,我便灵机一动,上网学习“初学魔方平台”,点了一个最好的教程,我也拿起“魔方”跟着视频东拼拼、西凑凑。可是看起来容易做起来难,别人都到了第四步,我却还在第三步纠缠不清,我只好学一步暂停一步,沉浸在一个空间中,这个空间里仿佛只有我、“魔方”、复原公式。最终功夫不负有心人,在我的坚持不懈中,成功将“魔方”还原了,我情不自禁地兴奋起来,这可是我第一次自己跟着教程把“魔方”复原。
在之后,每当有空暇时间,我便与公式游荡在“魔方”之中,探索那使人捉摸不透的奥秘。“世上无难事,只怕有心人”,终于我能独立的复原“魔方”,从五分钟到四分钟,从四分钟到三分半……。
今天,正赶上我奶奶的生日,终于到我大显身手的时候了。妈妈一声开始,时间不停流逝,我的手如机器人般动了起来,我拿着“魔方”左转一下,右转一下,杂乱无序的“魔方”被我转得井井有条,似听话的孩子一般,配合我的表演。“魔方”在我手中不断舞蹈,“咔”呀!新记录一分四十三秒,家人们都投来赞许的目光,看着自己努力的成果,心中如吃了蜜一般甜。
“魔方”是我的拿手好戏,也是我快乐的源泉,给我带来满满的成就感,你的拿手好戏是什么呢?