有关读书的六年级作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书是知识的泉源,每个人都要多读书,摘取文化的果实,提高我们的情操。而第一步就是与书为友,与书为伴。
我现在很爱读书,可我以前却不爱与书为伴,记得在我很小的时候,我是调皮的“孙悟空”。每当妈妈把书递到我面前,叫我安安静静的坐下时,我便火冒三丈。手里捧着书,眼里看着书,而心思却不在上面。我,左摇右晃,眼神飘忽,就像是屁股上有火烧一样。可我越是这样,妈妈就越不管我说:“你把这几页看完,我就让你出去玩。”
“好,这可是你说的哦,可不能反悔。”我高兴极了,一下子变得眉开眼笑。
“你也要诚实,我会考你的,看你读的认不认真。”话音刚落,我便飞快的捧起书本,一字一句认真的看,生怕漏了什么内容,不过一会儿我便被深深的吸引了,看完几页还想看,真是太精彩了,也就是从那时我爱上了书。从此遇到了好书,一定要借来和买来看看书,已经成为了我的合作伙伴,我的良师益友了。
我有一个梦想,就是长大后在山区开个书店,这样就可以让他们享受到读课外书的乐趣,也可以让他们像我一样,把书当做朋友看,从而受益一生。