有关读书的六年级作文
它是一把金钥匙,帮你开启智慧的大门;它是一只美丽的小船,载你在知识的海洋里遨游;它是一位睿智的裁判,把你带到快乐的起点站;它是一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂……你知道它是谁吗?对,它就是我的好朋友——书。我一向都爱读书。什么漫画书、故事书、作文书……我都来者不拒。而且不论什么时候,只要有空,我的手里一定拿着一本书。
记得有一次晚上,妈妈买给我一本书,我正捧着书津津有味地看着,不想妈妈跑来搅我的“雅兴”,她命令我马上上床睡觉。唉,母命难违,我听话的上了床。可妈妈一走,我又躺好一会儿,才轻轻踮起脚尖,小心地下了床。我在黑暗中摸索。应该是这本了。我拿起书,打开台灯,坐在椅子上看起来。看着看着,我忽然觉得眼皮像铅块一样重,我忍着,终于看完了。我看了看闹钟1点了,我就睡了。
第二天早上一起来,对昨天晚上看书的情景还历历在目哩。
我记得一位伟人曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”是呀,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。