有关读书的六年级作文
书是知识的海洋,可偏偏读书的时候总是被家人们干扰,真是一言难尽啊!
记得有一次,我放学一回家就把门打开,然后将藏好的书悄悄地摸出来,藏在作业本下面。一边做作业,一边看课外书,看着看着,我就哭了出来。“砰”的一声,妈妈着急地打开了门,我的心差点都跳出来了。看我没事,妈妈又把门关上。我又继续看书,看着看着,又哈哈大笑了起来。“咚”,爸爸又把门打开了,她问我:“你笑什么笑,快写作业。”我吐吐舌头,长舒了一口气说:“嗯。”爸爸说完就把门关上了。接着,我又开始看起课外书来,看着看着,我又像吃了火炮似的,顿时火冒十丈,差点把整栋大楼给烧了,谁叫故事情节这么令人悲喜交加呀。这时爸爸妈妈都进来了,看见我正在津津有味地看书却没写作业,于是一把将我的书全没收了。最后我只好苦苦哀求他们把书还给我。
通过这件事,我明白了做事一定要合理安排,不应为了看课外书而耽误学习呀!