描写拜年的小学作文
过年拜年是最有趣的。
大年初一一早,我们全家都穿上新衣服,去外婆家拜年了。走在壶镇的乐业新大桥上,大桥在去年的最后一天里落成通车,栏杆上有用大理石雕刻的龙、凤、麒麟等吉祥物,有预祝大家生活美满的意思;桥下河水潺潺流动,仿佛正在演奏着《春节序曲》;好溪两边布满了浓密的松树,在蔚蓝的天空下,真是一幅美丽的冬日画卷!
来到外婆家了,一进门,我就高兴的说:“外公外婆,过年好!祝你们身体健康,寿比南山!”外公外婆笑呵呵地直夸我能干,外公拿出了一个红包说这是你的奖学金,祝你在新的一年里学习有进步;外婆也拿出一个红包说:“这是给你的压岁钱,祝你越来越能干!”“谢谢外公外婆!”
给外公外婆拜完年我一蹦一跳地去找姐姐们,大家看见我来了,就一起拥过来,我们进行了羽毛球比赛、烧烤桔子、捉迷藏等活动,家里充满了欢声笑语,大家都来信得合不拢嘴。
拜年不仅仅是玩耍,小辈还要给长辈送去各种礼品及祝福,所以,我们玩够后又去了舅舅、大姨等亲戚家。
拜年,对我们小孩来说还有一个好处,那就是可以收到很多很多的压岁钱,这些钱我都要存起来子,等以后上大学的时候交学费。