描写拜年的小学作文
过年啦!今天是大年初一!
噼里啪啦!我被震耳欲聋的鞭炮声给吵醒了。
吃完饭后,我穿好新衣,和爸爸妈妈先去奶奶家拜年。在路上遇到了我堂妹,她穿了一身红彤彤的衣服,特别漂亮。
到了奶奶家,一进门我俩就说:“爷爷奶奶过年好。”然后奶奶就给了我一个红包,也给妹妹一个红包。我们谢过他们,坐了一会,又去了二奶奶家,她也给了我一个红包……我们从四奶奶家出来时,看见了他们家的春联与别人家的不一样,他们家的春联上的字周围都金光闪闪的,很漂亮。
我们又去了姥姥家,姥姥也给了我一个红包。然后我们又去了二姥姥家……从三姥姥家出来时,我又看见了他们家的过门钱很好看,上面并不是福字,而是“恭喜发财”。
最后,我算了算,拜年一共得了一千二百六十元的红包!太棒了!我打算把这些钱存起来,买自己喜欢的书,或者做更有意义的事。