六年级心愿作文范文600字
心愿的实现,要靠自己的努力。靠着别人得到的东西,永远不是自己的。在一座繁华的大城市里的一栋普通的不能再普通的学区房中,一位眉目清秀的女孩正愁眉苦脸的盯着眼前的作业本,她的眉头紧锁,嘴里咬着笔盖,在草稿纸上不停地写写画画。脑海里又不自觉浮现出了自己那惨不忍睹的考试卷以及老师家长那失望的眼神,心里烦躁极了。她一直有一个心愿,就是自己能够有优异的学习成绩,以此证明自己。可她生性懒散,有目标却不愿为之努力。
时间不知不觉过了几天,女孩的生日到了。她的父母送给了她一个精致漂亮的人偶,她的模样看上去与女孩一般无二。女孩心里万分高兴,对于这个人偶可谓是宝贝极了。一天,女孩又与作业死磕到了深夜。她望着桌上堆积如山的作业,又瞧瞧那看起来无忧无虑的人偶,不禁产生了一个愿望,她叹着气,对人偶说:“唉,要是你能帮我写作业,甚至帮我去上学,那该多好呀。这样我就可以天天打游戏了。”说完便继续奋笔疾书,想想也知道,这个心愿是绝不可能实现的。或许是太疲惫了吧,又过了一会儿,女孩就趴在作业本上睡着了。这时,人偶忽然动了。它费力地提起笔,在女孩的作业本上一笔一划写了起来。
第二天,女孩在晨光中醒来。她擦擦嘴边的口水,正准备将作业补了,却忽然发现自己的作业早已被人完成了,字迹还极为工整,过程也写得清清楚楚。她心里正疑惑着,忽然余光瞥到了提着笔得人偶。心念一动,问道:“我的作业是你写的吗?”话一出口,她就觉得自己真是荒唐,人偶不可能会动,更不可能会写作业。万没想到,人偶竟然向她微微点了一下头,并举起了手中的笔,表示作业确实是它写的。女孩先是震惊,后来又变为了狂喜。那一天,女孩的作业得到了老师的表扬,她对此兴奋不已。
后来,尝到了甜头的女孩每天都将作业交给人偶,她发现,每完成一定数量的作业,人偶便会长大一分,而自己却会缩小一分。又过了几个月,人偶已长得与原来女孩一般高了,而女孩却变得与人偶一般小。她发现现在的人偶已经能像正常人一样走动,交谈。因此,女孩便尝试让人偶代替她上学。人偶在学校表现优异,获得了老师的表扬以及众多奖状而且并没有人注意到女孩已被替换。人偶为女孩获得了她曾梦寐以求的一切,她觉得幸福极了。但在这同时,女孩也变得愈发懒惰颓废。整天抱着手机躺在床上。渐渐地,女孩却发现自己心里变得越来越空虚,就好像失去了什么一样。而且每天都过得心惊胆战,生怕有人发现在学校读书的是人偶而不是她。她开始想念学校,想念老师,甚至想念作业。她突然发现,自己曾经的日子时候多么充实。虽然成绩不好,但每天都过得很开心,并且没有任何心理负担,问心无愧。这时,她已不在乎成绩,她现在的心愿只是自己能够变回原来的样子,因此,她决心结束自己这段昏庸的时光。就在这时,她发现自己的身体竟然长大了一分。
那一天起,女孩再也不让人偶帮她写作业了,每天完成作业后,她便又会长大一分。过了不久,女孩恢复了原样,回到了学校,并且变得勤奋起来,她再也不需要靠人偶获得成绩与奖励了,她发现,心愿,要靠自己的努力实现。