猴年到!真热闹!大年初一早上,我和爸爸妈妈穿上新衣,带上礼物,沐浴着和煦的阳光,呼吸着弥漫着年味的空气,兴高采烈地到奶奶家拜年啦!
还没进家门,就闻到了我最爱吃的糖醋排骨的味道,我就大声喊道:“奶奶,我们来给您拜年了,祝您新年快乐,身体健康,万事如意!”奶奶乐得眼睛眯成一条缝,额头上一道道快乐的五线谱更加明显了。奶奶亲切的抚摸着我的头说:“谢谢你,我的乖孙子,奶奶也祝你平安健康!”随后递给我压岁钱——一个鼓鼓的大红包。我接过红包,连声说“谢谢”,心理别提有多高兴。这时,姑姑、姑父、大伯、伯母他们也来了,我挨个给他们拜年,还调皮地说:“恭喜发财,红包拿来。”一个个个红包塞进我的口袋,它包含了长辈对我们的关爱和祝福,也盛满了我们成长的快乐。
我们一大家人吃着奶奶为我们精心烹制,充满爱的饭菜,互相敬酒,送祝福,拉着家常,聊着高兴的事,展望美好的未来,拍全家福。团圆饭后,我们要回家了,我和爸爸走了好远回头,看到奶奶还站在门口和我们道别。我想,以后一定要和爸爸妈妈经常回家看望奶奶,多陪陪她。一家人互敬互爱,和和睦睦,让奶奶天天就像过大年一样开心!