2020年春节拜年的小学作文
拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新,相互祝愿的一种方式。过年了,晚辈就要向长辈拜年送礼长辈就要给晚辈发红包。想到这里,我的心就甜滋滋的。
大年初一的早上,我和爸爸妈妈穿戴一新,带着春节的喜悦和礼物,开着汽车去温州外公外婆家。一路上,我们有说有笑,只见风儿向我们招手,鸟儿为我们歌唱,好一派有声有色的美丽景象。
我们开了4个多钟头的车,来到了外公外婆家。外公外婆早在门口迎接我们。我们一下车就把礼物拿出来,送给外公外婆。一边向二老问好:“外公、外婆,我们来给您二老拜年了!祝你们身体健康,万事如意!”外公外婆听了,脸上露出了满意的微笑,还一直夸我真懂事。外婆一边从口袋里摸出了一个大红包送给我,一边对我说:“好好学习,买些学习上的用品。”我双手接过红包,心里无比的激动和开心。我想我一定不会辜负外公、外婆的期望,好好学习,用优异的成绩来报答老人的一片深情。这个春节,我在外婆家收到了好多红包。
回家的路上,我一边摸着一个又一个的红包,一边陷入了深深的沉思。每一个红包,都包含着不同的深层次的意义。我要好好珍惜它,把红包中的钱存到银行去,作为一种纪念。