2020年春节拜年的小学作文
圣诞节是外国人的节日,小朋友们会收到圣诞老人的礼物。中国人的春节,长辈们会给晚辈们一些压岁钱,以表示长辈对晚辈们寄托的希望、心愿和祝福。
“噼 里啪啦”一阵阵的鞭炮声,把我从睡梦中吵醒。我一骨碌就爬起来了,揉着眼睛喊妈妈:“妈妈、妈妈快起床,我要穿新衣服,出去拜年。”妈妈笑这说:“急什么 啊?到天亮还有一会儿呢。”我却等不及了,想早点去拜年,得到压岁钱。因为我有一个心愿,想得到一台电脑,平时可以练习打字,还可以查资料。爸爸妈妈曾答 应我,如果我期末考试都能考95分,就给我买电脑。结果考得不理想。唉!电脑是没希望了。突然,我想到了春节,哈哈,有了压岁钱,一样可以买电脑。今天是 大年初一,我要快点去拜年,多挣些压岁钱,买电脑。我没心思吃早饭,就跑到了奶奶家,然后去了姑姑家、大妈家,又接着去给姥姥、外爷拜年。马不停蹄地又去 了大姨家、二姨家、舅母家,口袋里装满了钱。
我兴奋地数着:一张、两张……一共一千四百元。我得意地把钱递给妈妈:“该给我买电脑了吧?”妈妈笑了笑说:“想买电脑,你的压岁钱还差得远呢!不过,我说话算话,你下次如果考出好成绩,我一定会给你买。”
我决心一定要好好学习,争取考个好成绩,让妈妈心服口服。早点得到电脑。