描写马的五年级状物作文
我从小就喜欢马,喜欢飞奔的骏马。家里就有一幅骏马的画,这幅画上的马栩栩如生,让人惊叹不已。
画中的马高大挺拔,临危不惧,那高大的身躯,长长鬃毛,飘逸的尾巴,表现出一匹雄壮无比,力大无穷的马。
它昂首挺胸,四蹄腾空。让我们感受到了勇往直前的龙马精神。
它那长长的脖子,举起一个很酷的脑袋,脑袋上有一双炯炯有神的眼睛,闪烁着两道精神的目光一对小耳朵高高的耸立在脑门上,仿佛在随时聆听着四周的动静,显得特别机敏。脖子上方是一排排整整齐齐的棕毛,肥壮的身子后面拖着一束洁白的尾巴,只要轻轻一甩,就像一道银色的闪电,可美丽了。
每次看到它,我都会想起一个故事:有一匹马,它的主人上山砍完柴拉着马回家。有一次,柴不小心滚下山去,马立刻用嘴叼住主人,跑下山跑到山下最安全的地方。是这匹马救了它的主人。马是忠实的,马是人类最好的朋友。
啊这匹马的画,表现出一种勇往直前的龙马精神。我太喜欢这匹骏马的画。