描写马的五年级状物作文
去年暑假,我和爸爸、妈妈去内蒙古大草原游玩,见到了一群群神态各异的马。
刚进入内蒙古大草原,映入我眼帘的是一群群马。它们有的低头吃草,有的驮着人向前狂奔,有的在和小伙伴们追逐,赛跑……走到马群前,我才欣赏到了它们的美。它们个个活力四射,双目炯炯有神,其中,有一匹枣红色的马最引人注目,它体魄强健,四肢肌肉发达,
嘶鸣声如大钟石磬。它头部扁平,两只耳朵较短,蓬松的尾巴呈棕色,直直地垂在屁股后面,时不时地甩着。当我想摸它时,它却一副很害怕的样子,耷拉着耳朵,不停的乱叫,摇着尾巴。
“小朋友,你想骑马吗?”一位叔叔问道。“当然想!”我回答。于是叔叔将害怕受惊的枣红马安抚好,将我扶到了它背上。起先,我慢慢的骑上它,让它向前方走动。后来,我试着加速,越跑越快,不知不觉地就跑到了离马群很远的地方,我急忙将缰绳用力向上提,让它停下来。这么突然的一下,我本以为它会发怒,将我甩下来,没有想到,它既然心平气和地执行我的命令。我将马头调过来,但却忘记了怎么回去,当我一筹莫展之时,它好像知道了我的想法,驮着我向左前方跑去,走了一会儿,便可以远远地望到马群了,它准确无误地回到了出发地。下了马后,我不禁惊叹道:“它可真是驯良、聪明啊!”
快乐的时光总是过得很快,我们要离开这匹枣红马了,虽然我们只相处了二个多小时,但我依然舍不得它,它也不停向我嘶鸣,好像想将我留住,我见它态度有所转变,就试着摸了摸它的鬓毛,它也温顺地配合着我,想必,它也舍不得我离开。
现在,我想起它那驯良的品质,不由得对它肃然起敬。