你去过九寨沟的熊猫海吗?熊猫海海水澄澈,倒影清晰。尤其是在风和日丽的晴天,湖上蓝天白云,岸边层林相间,湖畔群峰静立,倒映水中,一片迷离景象。据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,故而得名。有趣的是,海子中有一块白石,上有天然的黑纹,看上去酷似一头憨厚的大熊猫。让你不得不佩服大自然的鬼斧神工。
离开熊猫海,继续向珍珠瀑布前进。还未到近前,巨大的水声已扑面遭而来,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一定是珍珠瀑布的写照。只见瀑布从高处而下,像是挂在山上的一匹白练,伴随着雷鸣般的声响冲缶谷底,激起千万朵浪花。
我被大自然的瑰丽深深地震撼了,我爱九寨!