描写春雨的小学作文
春姑娘踏着轻柔的脚步,身着一身嫩绿的纱裙,盘着她柳条似的长发,悄悄地来到了我们身边,而春雨也蹦蹦跳跳地陪伴着她来到了,她们一起到处传播着春天的讯息。
春雨总是温柔而不失顽皮的。早晨,在雾散开后,雨才悄然来临。往窗外望去,仿佛全世界都在下雨。四周的雨下得轻柔,时不时有几颗调皮的落在窗台上,奏响一曲动听的乐章,扰乱了人们的美梦。有人说,雨是天空的眼泪;有人说,雨是掉了线的珍珠;有人说,雨是给大地洗去尘埃;而我却认为,雨是一个个小精灵,从天而降,融入自然,带给人们春的生机和希望。
走入雨中,首先映入眼帘的是那许许多多的雨伞,红的、黄的、绿的,五颜六色,好象在争议着谁最美。有些雨点躲过了伞,轻轻接触到我的脸庞,凉凉的,但让我感到很惬意。那些小精灵让整个世界变得模糊、朦胧起来,天空显得无精打采、暗淡无光,但那些小树小花却在咕咚咕咚地喝个痛快。
回家的路旁,树叶洗去了整个冬日的尘埃,变得明亮起来。春雨在那些老树上施了魔法,新长出了许多嫩绿的新芽。雨在悄悄绽放的花朵上亲吻了一下,花朵在雨的亲呢下羞红了脸,变得更加的娇艳明媚。行人多了起来,脚步声掩住了雨声,于是,我又轻轻地走进人少的树林。
在树林中,我闭上眼,用心倾听雨落在土地上、树叶上,落在我的脸庞上、我的手心中的各种不同的声音。这时,雨就象是一位优秀的指挥家,落地不同,发出的音色也不尽相同。听着那声音,就好象在聆听一曲交响乐,时而欢乐,声音清脆;时而沉重,有如大提琴的低吟;时而柔美,如同一位少女在和你喃喃低语。渐渐地,雨停了,我踏在湿润的土上,缓缓地走出了树林。
大地在雨水的冲刷下洗去了尘埃,焕然一新,空气变得湿润起来,和着花香,还有树叶和泥土的味道,向我迎面扑来。耳边还传来了一阵阵小鸟的鸣叫声,我顿时感到心旷神怡,舒服极了。
老人告诉我,“春雨贵如油”。因为春雨,鸟儿鸣叫会更加动听。因为春雨,小树苗会长得更高更快。因为春雨,花儿会变得更红,树叶也变得更绿,整个世界变得花团锦簇,就象是一幅美丽的画卷。所以,春雨也是美丽的,我期待着和春雨的再次相逢。