描写春雨的小学作文
“春天里的小雨,淅沥沥,淅沥沥的下个不停………”。不错,这正是描写春雨的歌。接下来,我就要跟大家说说春雨——春姑娘的礼物。
寒冷的北风走了,鹅毛般的大雪走了,白衣白发白胡子的冬爷爷也走了。这下可糟了,没人来掌管天气。它变得喜怒无常,忽冷忽热,动物们可受不了了。好心的春姑娘见状,立刻带着春雨和春风两姊妹来到了人间。春风让枯萎了的植物复活,继续生长。春雨呢?嘘!她正在给植物提供水分呢,别打扰她。
瞧,一点点的春雨飞落下来。就像是妈妈打的毛衣一样越织越密,最终汇聚成了一层厚厚的,但似乎是透明的雨幕。仔细看,一丝丝的春雨像牛毛,像花针,更像鲜花的花蕊,植物的嫩茎,大树的树叶。落在身上,咦!不疼也不痒,就像是一双双小手在抚摸你的皮肤。再尝尝,嗯,有点微微的发甜。怪不得植物都在春天发芽,原来是嘴馋,想多喝点从天上落下来的免费饮料呀!
经过春雨细心的滋润,小草更加青翠欲滴,小花更加娇艳美丽。柳树也甩开长长的辫子,在雨中洗了洗头。头发更加碧绿漂亮了。他们的脸上都挂满了泪珠(因为,在他们等这一刻已经很久了)。春雨来到池塘时,立刻在那片区域引里起了不小的轰动。是什么呢?噢!原来是池塘里热情的居民们邀请春雨住下来。春雨自然十分乐意,就在这居住下来,并成为他们中的一份子。在她滋润万物的时候,连总是板着脸的水泥路上都有了丰富的表情,只见大小雨珠在上面欢快的跳跃,好像是在举行一场盛大的舞会。
“好雨知时节,当春来发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫写的《春夜喜雨》,你看,连这位大诗人也写诗来赞美春雨,难道还不能说明春雨很讨人喜欢吗?
这就是春姑娘送给人间的最好的礼物,我非常喜欢它,它带给了人间一片生机勃勃的景象。