三年级《我有一个想法》主题作文
我想每个人都有头皮屑吧,它可是秀发杀手。也许你会说,头皮屑那么渺小,根本不值一提,可是我却要告诉你,千万不要大意了,头皮屑就藏在你的头发的深处,是有很多不知名的物质,慢慢的慢慢的经过非常长时间的积累形成的。它的外表像一颗颗沙子,但是它的颜色是白色的,所以更像白砂糖。
有一次体检的时候,我正在排队,小朱朱排在我的后头,小朱偏着脸瞧了瞧我的头发,突然冲我做个大鬼脸,那表情好夸张。“好多头皮屑啊,好像冰雪世界。”他伸出小爪子,在我的头上胡抓一通,天空一下子下起鹅毛大雪来了!地板上本是土黄色的,一下子就都变白了,好像涂了白色的颜料,我的脸一下子就拉下来了……我仔细回忆着自己可能长头皮屑的原因,我突然醒悟了,对了!一定是每天加班加点熬夜写作业产生的,于是我有了一个想法:我决定每天中午在学校写完作业,然后每天晚上9点之前一定要写完作业再睡觉,要雷打不动。