我有一个想法三年级作文500字以上
我特别爱看书,看得入迷时,手不释卷,连吃饭也不放下。饭菜香气袭人,我却漫不经心,胡乱拔拉着,机械地咀嚼而不知其味,真正如饮琼露,如食甘饴的,是书的芬芳。
家里的书买过不少,却像吃饭,食了一顿,消化了,还要饿,无底洞似的。每每去逛书店,眼神就无处落脚,游离了。看着琳琅满目的书,我心花怒放,对每本都一见钟情,很想悉数买了。仿佛小狗看到大骨头,眼绿了,哈喇子也流下来。书买得快,看得也快,昙花似的一现,就闲置了,在家堆着,散落着,倒成了爱整洁妈妈的眼中钉。于是我就有了一个想法,把看过的书统统拿学校去,在班里创建个图书角,和同学们一起分享。这样碍眼的书既有了安身之处,而且也能更大发挥出它该有的价值。重要的是,会鼓励更多的同学踊跃捐书,你两本,我五本,大家都添砖加瓦,全班五十个同学,集合起来一定蔚蔚大观了。不用花钱买书却可以看更多的书吗?想想都令人开心。
图书角要定些制度,比如拿来的书要造册登记,某月某日,谁谁谁拿来书几本,都是什么书。当我们毕业离开时,就可以把书拿回去,或者就算捐给学校,也算心中有数,榜上有名。书为了方便大家读,可以借阅回家,有个同学负责起来,做记录,相当于借还手续,这样小小的教室图书角就正式成立了。
现在是共享经济的时代,就让我们也来一次共享,让各自闲置的书从你家、我家、他家走出来,然后流动起来,仿佛一个四处为家的朋友,快乐地传递着知识和友谊。