我有一个想法600字作文
今天在妈妈单位楼下玩,我有一个有趣的发现。
我发现在楼下小胡同里有六、七只可爱呆萌的小狗崽,其中有三只是白棕相间的,还有三只是棕色的。
这瞬间就勾起了我的兴趣,脑海里浮现了“偷狗计划”。
我看中了其中一只毛色最漂亮的小狗,想把它占为己有,于是我开始行动了。我首先去了它们的住处,观察了一圈,想让小狗对我放松警惕,我又逗它们玩儿,但是它们很怕生,不肯到我身边来。我就用好吃的来诱惑它们,终于有一只小狗走在我了身边,而且就是那只毛色最漂亮的小狗。我想是时候动手了,但是我发现旁边有三位叔叔也在看着小狗。哎,我这个“偷狗计划”前功尽弃了。
当然这只是我的小想法,我知道并不能真的去偷,这是不对的。
在回家的路上我把这件事告诉了妈妈。妈妈被我的“偷狗计划”逗得哈哈大笑。我问妈妈什么时候能让我养一只狗,最好是牧羊犬。然后妈妈问我,牧羊犬长什么样?看来我得给妈妈普及一下军犬的知识了。德国牧羊犬,体型大小适中,肌肉结实,四爪锋利,背脊笔直。由于绝大多数被毛为黑灰色或者腹部为灰白色,背部为黑灰色,所以俗称黑背。而且它的反应极为敏锐,警惕性高,听觉灵敏,听力是人的16倍,行动时胆大凶猛,机警灵活,敏捷轻快。奔跑的速度可达每小时40公里。静态时,它安稳沉着,富有耐性,刚柔相济,依赖性强,易于训练。素有“天然警犬”之称。
妈妈很惊讶,问我怎么知道这么多关于警犬的知识。哈哈,我告诉妈妈《特种兵学校》不是白看的,我都是在书上学习到的。
妈妈对我说:“书没白看,有进步”,我心里喜滋滋的。