说起画画,就有很多人说:“我也爱画画!”等等一些话,可他们都不坚持,学上一个学期就不想学了。可我不是那样的人,我坚持了已有5年的时间了!俗话说的好“贵在坚持”,我们如果长时间的坚持下去,就可以取得好的成就!
刚开始学习画画时,也是妈妈让我去学的,并不是我自己要去的。那时我跟着我的姐姐一起去长江书画社学习画画。画画其实对我来说并不陌生,我从小就对画画有兴趣,闲了就拿起笔在纸上画一些人呀,草呀,花呀等等一些事物。现在,踏进了画室的小门,一阵墨香迎面扑来,我闻了闻说:“挺好闻的!”我和经姐姐坐下后,老师就开始教画画了。只见老师手中的粉笔在黑板上一会儿就勾勒出一幅美丽的图画。我不禁喊道:“好漂亮呀!”该我们自己画了,我学着老师的样子也在那里画了起来,总觉得不满意,然后又擦掉重画。老师看见了对我说:“雨苗,别着急,俗话说‘心急吃不了热豆腐’用心去画,不要着急的画完!”我听了老师的话后点了点头,把所有的心思都用到了画画上,就仿佛身临其境一般,周围的声音都好像消失了一样,就我一个人在那里画画一般,画完后,我交给了老师,老师看了以后,微笑着点了点头,在画的背面给我画了一个奖杯。我高兴的回到了座位上,姐姐说:“你真厉害!刚来就画这么好!”旁边的人也在那里嘀咕着说我,弄的我都羞红脸。
现在我已经开始学素描了,但那些趣事我仍然忘不了。